Компания / Новости

Зима - стихия Yeti

Ни одна зимняя сказка не обходится без больших белых сугробов, в которые хочется упасть и сделать снежного ангела, без волшебного снегопада и красивых узоров на окнах. Романтика для городского жителя и настоящее испытание для автомобиля. Садясь за руль своего ŠKODA Yeti зимой, автолюбитель должен знать несколько «фишек» зимнего вождения.

Во-первых, благодаря системе полного привода, Yeti готов справиться с любыми непредвиденными обстоятельствами. Трансмиссия, оснащенная муфтой Haldex 5-го поколения, мгновенно реагирует на малейшие изменения дорожных условий.

Во-вторых, вам никак не обойтись без системы Off-Road в полноприводных версиях для плохих дорог. При нажатии кнопки Off Road, расположенной на панели приборов, системы помощи переключаются в специальный внедорожный режим. На поверхностях с плохим сцеплением двигатель реагирует на нажатие педали акселератора более плавно. Система Hill Descent Control обеспечивает постоянную скорость движения при спуске по крутому склону вне зависимости от того, включена ли какая либо из первых трех передач, передача заднего хода или нейтральная передача. Свою лепту вносят также клиренс в 180 мм и большие колесные арки.

В-третьих, ESC, или система поддержания курсовой устойчивости, помогает водителю справляться с критическими ситуациями, позволяет предотвратить скольжение или блокировку колес. Блок управления постоянно сравнивает текущие данные о вождении автомобиля с заданными значениями. Если значения не совпадают, блок управления дает команду стабилизировать автомобиль.

Одна из частых проблем зимой – плохая видимость из-за тумана или снегопада. ŠKODA Yeti сделает все, чтобы избежать столкновения на дороге. При резком торможении на скорости выше 60 км/ч стоп-сигналы начинают мигать. После остановки автомобиля они перестают мигать, и включается аварийная световая сигнализация, что позволяет избежать попутного столкновения.

Безопасность – превыше всего, но нельзя забывать и о комфорте внутри автомобиля.

Зимой особенно важно поддерживать оптимальную температуру воздуха в салоне автомобиля. Электронная система климат-контроля Climatronic от ŠKODA позволяет вам наслаждаться атмосферой в автомобиле: имеет две зоны, поэтому водитель и пассажир могут устанавливать температуры по своему усмотрению.

Из автомобиля - в сугробы, из сугробов снова в салон. Уже спустя несколько минут налипший на подошве снег начинает таять. Поэтому весьма актуальными элементами в непредсказуемую зимнюю погоду являются педали из нержавеющей стали. Накладки оснащены резиновыми вставками, предотвращающими скольжение.

Любители зимних видов спорта оценят три независимых задних сиденья, которые складываются в различных вариантах. Каждое сиденье складывается отдельно, а угол наклона спинки у всех сидений регулируется. Крайние сиденья сдвигаются вперед и назад. Среднее сиденье можно извлечь из салона, а крайние сдвинуть к центру, создав, таким образом, дополнительное пространство для двух задних пассажиров. Таким образом, можно сложить все необходимое снаряжение в салон: лыжи, сноуборды, санки. А можно перевезти груз на крыше: рейлинги позволяют установить специальные крепления для лыж, а также пластиковые защитные накладки на крышу для защиты от повреждений.

Куда бы вы ни отправились этой зимой: покорять бескрайние снежные просторы или же укрощать непогоду в городе - ŠKODA Yeti позаботится о вашей безопасности.

 

Сумма ежемесячного платежа указана при условии кредитования на 84 месяца
с первоначальным взносом 50%. Данное предложение не является публичной офертой.
За более подробной информацией обращайтесь к банкам-партнёрам.

Оставить заявку