Компания / Новости

Трёхмиллионная Fabia отправится в Германию

Долгожданное событие для компании ŠKODA! С конвейера главного завода в Млада-Болеславе сошел трехмиллионный автомобиль Fabia. Юбилейным экземпляром одной из ключевых моделей чешского производителя стал хэтчбек белого цвета в экологичной версии GreenLine.

Счастливое авто заказал клиент из Германии, поэтому трёхмиллионная Fabia отправится к нему, а не в музей, как пророчили многие.

Доступный в цене, компактный и практичный автомобиль стал третьей серийной моделью ŠKODA и одной из самых успешных с момента выхода на рынок.

ŠKODA Fabia явилась миру в 1999 году. Первое поколение модели выпускалось в течение 8 лет, второе презентовали на Женевском автосалоне в 2007 году. Продажи начались в апреле 2007-го, сначала в кузове хэтчбек, а затем и в версии универсал. В 2010-м обе версии Fabia были обновлены.

Автомобиль стал одним из самых продаваемых в модельной гамме чешского бренда. На долю модели-именинницы приходится четверть мировых продаж марки ŠKODA.

Сегодня ŠKODA Fabia выпускается в Чехии, Китае, России, Индии, Казахстане, а продается в 103 странах мира. Кроме того, с 2007 года европейцам доступна экологичная версия компактного автомобиля – GreenLine. С двумя версиями — хэтчбек и универсал — ŠKODA Fabia служит основой для создания новых специальных моделей.

Модель весьма успешна в мотоспорте, поэтому в 2011 году на рынок была выпущена спортивная версия Fabia Monte Carlo. Благодаря Fabia Super 2000, ŠKODA Motorsport в 2011 году одержала победу в своем классе в Чемпионате мира по ралли WRC и в гоночной серии IRC.

Председатель совета директоров ŠKODA AUTO Винфрид Фаланд называет Fabia одной из ключевых моделей в линейке компании. И подмечает, что «Fabia играет одну из ведущих ролей в истории успеха марки, а также занимает важное место в нашей Стратегии развития 2018. Тринадцать лет назад появление третьей модели в линейке ŠKODA стало очередной вехой в истории нашей компании. С тех пор мы не просто собрали три миллиона Fabia, но также удвоили ежегодные показатели продаж всего модельного ряда марки. Это доказывает не только огромный успех модели на международных рынках, но и развитие марки в целом».

Сегодня ŠKODA работает над Fabia нового поколения. Автомобиль выйдет на рынок ориентировочно в 2014-2015 годах.

 

Сумма ежемесячного платежа указана при условии кредитования на 84 месяца
с первоначальным взносом 50%. Данное предложение не является публичной офертой.
За более подробной информацией обращайтесь к банкам-партнёрам.

Оставить заявку