Компания / Новости

Тест-драйв ŠKODA Roomster - все свое везем с собой

Нет, все-таки название Roomster для этого автомобиля не совсем точное, вернее, это сокращение. Есть такая сказка про гриб, под которым звери от дождя прятались, и сколько бы животных тварей под него не забиралось, место находилось всем. Вот и недра новой ŠKODA, совсем как тот гриб, вместят все, что туда не закинешь. Так что мы бы назвали машину Mushroomster.

В этом автомобиле свободно разместятся пять пассажиров и весь их багаж – даже когда все пять пассажирских мест заняты, в багажнике еще остается 450-530 литров (в зависимости от комплектации) свободного пространства для вещей. Максимальный объем багажного отделения (если оставить только два кресла – водительское и пассажирское) – 1780 литров.

К числу характерных отличий этого автомобиля, кроме уже упомянутого значительного внутреннего пространства при длине кузова 4205 мм, относятся и широкие возможности для конфигурации этого самого пространства – по желанию водителя и пассажиров машина может становиться двух-, трех-, четырех- или пятиместной. Большие боковые стекла улучшают обзор по сторонам, что особенно актуально в случае использования машины как семейного авто. В этом случае, ребенок, сидящий сзади, будет прекрасно видеть все, что происходит снаружи машины. По желанию, в багажник могут быть установлены специальные держатели для велосипедов. Даже в самой небогатой комплектации машина идет с четырьмя подушками безопасности.

Эргономичный дизайн позволяет разделить внутренний объем машины на два независимых пространства: для пассажиров и для водителя, в каждом из которых есть все, что нужно для удобного и комфортного передвижения, неважно, за рулем или нет. Задние сиденья сделаны более высокими, чем передние (разница составила 46 мм ). А система VarioFlex позволяет регулировать пространство для ног пассажиров по своему желанию (задние сиденья двигаются перед-назад на 15см), а также превращать салон из пятиместного в четырехместный. В этом случае, сидящий сзади получает комфорт, если и не такой же, как в лимузине, то, во всяком случае, не на много ему уступающий. Задние сиденья весьма легкие (среднее – 11кг, боковые – по 16кг), что позволяет быстро убирать их или ставить на место. Задняя дверь, открывающаяся вверх и снабженная газовыми амортизаторами, позволяет загружать даже самые габаритные и неудобные грузы.

А вот на двигателях, есть подозрение, сэкономили - можно было предложить что-нибудь помощнее. Самые-самые моторы для Roomster выдают 105 л.с., "меньше не имело смысла". Как заявляют производители, на машины может устанавливаться либо 5-ступенчатая ручная коробка передач, либо 6-ступенчатая автоматическая с системой ручного переключения Tiptronic, однако нам досталась только механика.

Для любителей экстремального... да нет, для любителей даже простого вождения эти машины будут скучны. Даже бензиновый флагман 1,6, задушенный Евро-4, заставляет нещадно вдавливать педаль газа в пол, чтобы не отстать от коллег на светофоре, да и на трассе - до тех пор, пока не удастся набрать крейсерскую скорость. Но для спокойного и комфортного перемещения близких, знакомых, их собак, кошек, а также огромного количества вещей из дома, допустим, на дачу – вполне сойдет.

На главных европейских рынках продажи нашумевшей новинки уже начались. В России машинка должна появиться в декабре. Стоимость автомобиля в Европе начинается от 12 тысяч евро. По словам производителей, в России последнее творение чешских мастеров должно стоить около 15 тыс. долларов в базовой комплектации, что уже сейчас представляется вполне адекватной ценой, которая создает благоприятные условия для существования модели на нашем рынке.

Сергей Самсонов

www.autonews.ru

 

Сумма ежемесячного платежа указана при условии кредитования на 84 месяца
с первоначальным взносом 50%. Данное предложение не является публичной офертой.
За более подробной информацией обращайтесь к банкам-партнёрам.

Оставить заявку