Компания / Новости

ŠKODA Yeti: безупречное преображение

Став следующим в очереди на новый «брендовый» рестайлинг ŠKODA, Yeti преобразился, и совершенно очевидно, что новый корпоративный стиль придется казахстанским автолюбителям по душе. Теперь Yeti выпускается в двух оригинальных версиях: для города и более брутальное исполнение кроссовера для любителей активного отдыха - Yeti Outdoor.

Новый взгляд

Yeti оставил все свои «козыри» при себе: великолепная управляемость, потрясающая динамика, комфорт, качество и практичность. После рестайлинга, проведенного в духе современного языка дизайна ŠKODA, Yeti предстал в совершенно новом кристаллическом образе. Четкий контур передних фар придает автомобилю респектабельный и благородный вид. Автомобиль излучает уверенность, которая подкреплена биксеноновыми передними фарами с дневными светодиодными ходовыми огнями в нижней части. Светодиоды идеально вписываются в дизайн передней части кузова, а в качестве дополнительной опции фары оснащаются функцией освещения поворотов.

Задняя часть автомобиля тоже подверглась изменениям. Поклонники кроссовера сразу отметят обновленную заднюю дверь, фонари со светодиодами, а также новые шильдики и логотип ŠKODA. Для Yeti 2014 стали доступны четыре новых варианта колесных легкосплавных дисков с оригинальным дизайном. Линейка расцветок также расширилась за счет четырех новых «металликов»: серого, коричневого, белого и зеленого.

Стоит отметить, что различия во внешности между двумя версиями Yeti заключаются в установленной на Outdoor дополнительной пластиковой защите, различных вариантов колесных дисков, разной форме бамперов и противотуманных фар. Декоративный пластик защищает нижние элементы кузова от возможных контактов с грунтом, ветками и камнями. У городской версии эти же элементы декора красятся в основной цвет кузова. Независимо от внешнего антуража и типа привода, клиренс (дорожный просвет) автомобиля составляет 180 мм.

Умные решения

Что касается салона, то здесь изменились материалы отделки, а также появились новые варианты обивки и цветов на выбор. Обновленный Yeti получил 3-спицевое многофункциональное рулевое колесо, отделанное кожей и выполненное в новом дизайне.

Заднее сиденье разделено на три части и складывается в различных вариантах, а угол наклона спинки у всех сидений регулируется отдельно. Система крепления груза в багажном отделении с горизонтальными перекладинами и скользящими крючками предоставляет множество вариантов размещения багажа, например, подвешивание на крючки сумок с покупками над более крупногабаритным багажом или крепление сеток.

А пассажиры задних сидений наверняка оценят незаменимые в дальних поездках встроенные в спинки обоих передних сидений складные столики с держателями для напитков, которые, конечно, можно использовать для различных целей.

Для нового ŠKODA Yeti стали доступны такие интересные опции, как: камера заднего вида, передние и задние датчики парковки, система бесключевого доступа и запуска двигателя кнопкой «Kessy», которые тоже можно заказать за дополнительную плату. Присутствуют в обновленной версии Yeti и знакомые по дорестайлинговой модели опции комфорта — двухзонный климат-контроль, подогрев кресел и обогрев лобового стекла, круиз-контроль, съемный светодиодный фонарик и контейнер для мусора в багажнике.

Практичных мелочей стало еще больше: под сиденьем появился держатель для светоотражающего жилета , а в карманах задних дверей — удобные держатели для бутылок. За отдельную плату можно укомплектовать салон съемным контейнером для мусора, а багажник - ковриком, одна сторона которого будет ворсистой, а вторая - резиновой.

Технические характеристики

Для обновленного автомобиля доступны три версии бензиновых агрегатов с турбонаддувом и системой прямого впрыска высокого давления: 1,2-литровый мотор мощностью 105 лошадиных сил, 1,4-литровый мощностью 122 л.с. и 1,8-литровый агрегат мощностью 160 л.с.

Yeti и Yeti Outdoor комплектуются как передним, так и полным приводом. Полный привод доступен в сочетании с режимом off-road. После его включения двигатель менее активно реагирует на нажатие педали газа, антипробуксовочная система вступает в действие чуть позже, ABS позволяет колесам немного блокироваться (это полезно при торможении на песке или в снегу). Плюс к этому, включается система помощи при спуске с горы, которая сама контролирует скорость притормаживая колеса.

Автомобиль отлично себя чувствует в скоростных поворотах, моментально откликается на положение руля и отличается собранностью. К шумоизоляции никаких претензий нет, она находится на превосходном уровне.

 

Безопасность

ŠKODA Yeti обеспечивает бескомпромиссную безопасность. За свои образцовые меры безопасности этот компактный кроссовер получил «5 звезд» по результатам краш-тестов Euro NCAP в 2009 году.

Помимо великолепной устойчивости на дороге, достигаемой благодаря новейшим технологиям, таким как ESC (Система поддержания курсовой устойчивости), Yeti оснащен множеством систем пассивной безопасности, в задачу которых входит защита водителя и пассажиров в экстремальных ситуациях.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что новый Yeti преобразился, сохранив все свои лучшие качества и стал настоящим воплощением Simply Clever. ŠKODA Yeti и Yeti Outdoor уже доступен для казахстанских автолюбителей и предлагается в трех комплектациях: Ambition, Active и Elegance, которые можно дополнить пакетами различных опций.

Михаил Колесников

 

Сумма ежемесячного платежа указана при условии кредитования на 84 месяца
с первоначальным взносом 50%. Данное предложение не является публичной офертой.
За более подробной информацией обращайтесь к банкам-партнёрам.

Оставить заявку