Компания / Новости

ŠKODA Superb: успех в полмиллиона

Полумиллионный автомобиль флагманской модели Superb компании ŠKODA сошёл с автоконвейера в чешском городе Квасины.

Обладателем юбилейного номера стал универсал ŠKODA Superb Combi белого цвета, выполненный в эксклюзивной комплектации Laurin&Klement. От других модификаций модели его отличают хромированная решётка радиатора, 18-дюймовые легкосплавные диски эксклюзивного дизайна и табличка с надписью "Laurin&Klement" на двери багажника. В кожаном салоне роскошного автомобиля расставлены яркие акценты в виде чёрных лакированных вставок и хромированных накладок на пороги с названием лимитированной серии.

«Полмиллиона произведенных Superb – это число, которое заставляет нас гордиться, – заявил по этому поводу Винфрид Фаланд, председатель совета директоров компании ŠKODA. – С момента запуска первого поколения автомобиля 11 лет назад общий объем продаж всего модельного ряда марки вырос вдвое».

Производство модели Superb стартовало в 2001 году, и она стала четвертым автомобилем в модельном ряду ŠKODA. С конвейера сошло 136 068 автомобилей Superb первого поколения. Сейчас выпускается уже шестое поколение модели.

Являясь флагманом компании, ŠKODA Superb продается в 85 странах мира. Основным рынком сбыта модели является азиатский регион, где реализовано 40 процентов от общего числа Superb. В 2011 году чешская марка доставила клиентам около 117 000 автомобилей Superb, впервые превысив планку в 100 тысяч. Так, в Китае ŠKODA Superb была представлена в 2009 году и стала в этой стране одной из самых популярных моделей бизнес-сегмента.

На фоне роста популярности кроссоверов компания ŠKODA готовит Superb повышенной проходимости. Ожидается, что новинку продемонстрируют в сентябре 2012 года на моторшоу в Париже.

Своё название Superb получил от линейки автомобилей, которые ŠKODA производила в 1934-1942 годах. Помимо элегантного экстерьера и роскошного интерьера автомобиль интересен оригинальной задней дверью. Она способна открываться как вместе с задним стеклом, так и без него. Эта технология получила название «Twin-Door».

ŠKODA Superb удостоен множества премий и наград, среди которых: «Золотой Руль» (Германия), «Золотой Клаксон» (Россия), «Автомобиль года» (Чехия), «Лучший автомобиль» 2011 и 2012 годов (Германия). В европейских странах Superb отмечен также как самый красивый и лучший корпоративный автомобиль.

 

 

Сумма ежемесячного платежа указана при условии кредитования на 84 месяца
с первоначальным взносом 50%. Данное предложение не является публичной офертой.
За более подробной информацией обращайтесь к банкам-партнёрам.

Оставить заявку