Компания / Новости

ŠKODA реконструирует историю

Музей чешского концерна ŠKODA AUTO, открытый в 1995 году, подвергнется глобальной реконструкции. За годы существования его посетили свыше 1,5 миллиона человек! Хранилище истории марки ŠKODA закрывает двери до декабря 2012 года.

Находится музей в Млада-Болеславе. По проекту реконструкции, его разделят на три части: Tradition (где находится модельный ряд ŠKODA), Evolution (в ней можно узнать мельчайшие подробности всей истории компании) и Production (она привлечет внимание тех, кому интересны тонкости непосредственного производства и реставрации автомобилей).

На экспозиционной площади в 1800 метров разместятся 45 автомобилей, велосипеды, мотоциклы и прочие экспонаты вековой истории компании ŠKODA. Помимо того, экспозиция будет регулярно пополняться отреставрированными автомобилями. А для того, чтобы обеспечить постоянный приток публики, здесь планируется устраивать специальные показы.

Судя по имеющимся снимкам, один из музейных залов напоминает вид сбоку на многоэтажную парковку — здесь в профиль к посетителям на нескольких этажах стоят десятки автомобилей. На фотографиях виден и конференц-зал с множеством кресел, под углом к центральной сцене. Благодаря большой площади в этом помещении можно разместить один или несколько автомобилей.

Все работы намечено завершить до нового года, чтобы музей вновь распахнул двери уже в декабре.

Открылся он спустя 100 лет после основания компании ŠKODA. За 17 лет в колыбели истории этого мощного предприятия побывали свыше 1,5 миллиона человек. Основное внимание посетителей притягивают раритетные автомобили, среди которых особо выделяется первый автомобиль компании – Laurin and Klement Voiturette. Не менее привлекательна ŠKODA 420 Popular – одна из первых моделей, выпущенных после объединения компаний Laurin & Klement и Pilsen ŠKODA Co. Она положила основу целому семейству автомобилей. С неё началось проектирование надежных и эргономичных авто по доступной цене. Теперь это сочетание зовётся «Simply Clever».

Многие современные модели автомобилей ŠKODA получили свои названия от далеких предков. Одна из них – роскошный флагман компании ŠKODA Superb, тёзка и продолжатель традиций модели 1934 года. Тогда этот автомобиль предназначался исключительно для высшего партийного руководства Чехословакии!

Перед компанией ŠKODA сегодня стоят глобальные цели: ежегодный выпуск по нескольку новых моделей и удвоение объёма продаж к 2018 году. Внутри родной страны марка известна не только легковыми автомобилями, но и грузовиками, трамваями, поездами. Жизнь Чехии просто немыслима без ŠKODA. Компания стала одним из главных брендов страны.

 

Сумма ежемесячного платежа указана при условии кредитования на 84 месяца
с первоначальным взносом 50%. Данное предложение не является публичной офертой.
За более подробной информацией обращайтесь к банкам-партнёрам.

Оставить заявку