Компания / Новости

ŠKODA Rapid в трюке из Книги рекордов Гиннеса

Феерия! 25 мая Астана принимала мировых звезд фигурного катания: в Ледовом дворце «Алау» состоялось мега-шоу «Денис Тен и друзья».

Коллег по цеху в столице Казахстана собрал серебряный призер чемпионата мира Денис Тен. Помимо нашего талантливого земляка, в насыщенной программе приняли участие фигуристы: Стефан Ламбьель, Брайан Жубер, Ирина Слуцкая, Каролина Костнер и многие другие. Дебют шоу состоялся за день до этого во Дворце спорта им. Балуана Шолака в Алматы.



Для обеих площадок была подготовлена одна программа, с той лишь разницей, что столичную постановку сопровождал эстрадно-симфонический оркестр «Астана» под управлением Александра Аблаева.



На ледовое шоу «Денис Тен и друзья» в Астану прилетели десятки фанаток казахстанского фигуриста из России. Прежде Денису неоднократно писали из России в социальных сетях о желании приехать в столицу Казахстана.

Зрители увидели классические постановки спортсменов, а также номера, созданные специально для проекта, причем с участием звезд казахстанской эстрады. Буквально поразил публику экстрим на льду в исполнении мастеров фигурного катания. Особенно запомнился прыжок на коньках через автомобиль – опасный зрелищный трюк Сергея Якименко. За его исполнение именитый украинский фигурист и акробат вписан в Книгу рекордов Гиннеса.



Автомобилем, который стал героем этого потрясающего номера на льду «Алау», стал лифтбек ŠKODA Rapid, его предоставила компания БИПЭК АВТО. Чешская автоновинка впечатляет выразительным дизайном, большой вместительностью, оптимальным соотношением цены и качества, полным набором систем безопасности и экономичными двигателями. ŠKODA Rapid служит абсолютным воплощением девиза “Simply Clever”, вместе с тем обладая двумя десятками «просто гениальных» решений ŠKODA.

Сергей Якименко рассказал о своем блистательном трюке так: «Я старался придумать нечто новое – то, чего еще никто не делал. Вот и пришла в голову идея выполнить сальто на коньках через автомобиль. Меня отговаривали, дескать, это сложно и опасно, большая вероятность получить травму. Но я начал тренироваться: сначала преодолевал более низкие препятствия, затем поднимал планку все выше и выше. Тренировки проходили удачно, и уже через месяц я стал прыгать через автомобиль. На льду выступать сложнее, тяжело устоять после сальто». Тем не менее, спортсмен справился с задачей более чем успешно, и на казахстанском Ледовом шоу подарил зрителям по здоровой порции адреналина.

Многие участники шоу предстали в эксклюзивных костюмах, выполненных в национальном колорите, от казахстанского дизайнера Кайроллы Абишева. Для каждого спортсмена были сшиты индивидуальные костюмы.


Состав шоу получился очень солидным – в столице Казахстана собрались самые настоящие звёзды. Инициатор проекта, Денис Тен, выходил на сцену шесть раз за вечер, он продемонстрировал красивое захватывающее катание с элементами сложных комбинаций. Зрители также познакомились с парным катанием в исполнении дуэтов: Фиона Залдуа – Дмитрий Суханов из Великобритании, Нелли Жиганшина – Александр Гаджи из Германии и Татьяна Тотьмянина – Максим Маринин из России. Как отмечали многие СМИ, публика влюбилась в харизматичность французского фигуриста Брайана Жубера, непосредственность чешской звезды фигурного катания Томаша Вернера и нежную красоту итальянки Каролины Костнер. Появление Олимпийской чемпионки, россиянки Ирины Слуцкой вызвало настоящий восторг.



Примечательно, что Стефан Ламбьель на протяжении многих лет является главным лицом крупнейшего ледового шоу в Европе “Art on Ice”, а Каролина Костнер выступает в собственном шоу «Опера на льду» и редко участвует в иностранных программах. «Я сам не раз выступал в шоу, и мне всегда хотелось, чтобы казахстанцы познакомились с фигуристами, которых до этого видели только по телевизору. А еще у меня была такая цель: показать моим друзьям красоту нашей страны», – поделился Денис Тен. По его словам, коллеги воодушевились эффектом от первой казахстанской шоу-постановки и выразили желание дальше участвовать в аналогичных проектах.

 

Сумма ежемесячного платежа указана при условии кредитования на 84 месяца
с первоначальным взносом 50%. Данное предложение не является публичной офертой.
За более подробной информацией обращайтесь к банкам-партнёрам.

Оставить заявку