Компания / Новости

ŠKODA Rapid открыла Парижский автосалон

Парижский автосалон 2012 года, проходящий с 27 сентября по 14 октября, ŠKODA открыла долгожданной премьерой компактного лифтбэка Rapid. Модель принадлежит к новому классу в линейке чешского бренда. Продажи ŠKODA Rapid в Европе стартуют уже в октябре. На очереди – версии для Китая, России, Казахстана.

ŠKODA работает над расширением модельного ряда и, в первую очередь, своего присутствия в популярном сегменте компактных автомобилей.

Rapid не только представляет новую дизайн-стратегию марки. Ожидается, что новинка займет нишу между компактной Fabia и габаритной Octavia, став рекордсменом по вместительности в своем классе. Ни один представитель данного сегмента не может предложить такое же количество свободного пространства внутри салона и объем багажника, составляющий порядка 550 литров.

«Внешний вид автомобиля – понятный, свежий и эмоциональный», - отметил член Совета директоров, ответственный за техническое развитие ŠKODA AUTO, Экхард Шольц.

ŠKODA Rapid – первая и пока единственная модель компании, выполненная в новом дизайне: современном, привлекательном, универсальном. На закругленной передней кромке капота располагается новый логотип ŠKODA: хромированная крылатая стрела на черном матовом фоне, обрамленная изящной окантовкой. Расположение и форма противотуманных и передних фар напоминают лист клевера. Несмотря на длинную колесную базу, которая дает преимущества задним пассажирам, общий силуэт автомобиля схож с купе. Большая пятая дверь удобно открывается и позволяет погрузку крупногабаритной поклажи.

Традиционные С-образные задние фонари ŠKODA с несколько иной отделкой в виде мелкой огранки. ŠKODA Rapid впечатляет комплексом активных и пассивных систем безопасности. Так, система ESС (Electronic Stability Control) входит в стандартное оснащение модели на многих рынках Евросоюза. Линейка моторов для Rapid в Европе будет представлена четырьмя бензиновыми и двумя дизельными двигателями, пять из которых наиболее экономичны.

Длина автомобиля составляет 4,48 м, ширина – 1,7 м. Лифтбэк вмещает пятерых пассажиров.

В дни, открытые для посещения, на стенде ŠKODA будет представлено 11 автомобилей: 3 Rapid, 1 Citigo 5T, 1 Citigo 3T, 1 Fabia Monte Carlo, 1 Yeti, 1 Octavia Combi, 1 Octavia Combi RS, 1 Superb Combi L&K, 1 Roomster. Площадь стенда ŠKODA достигает 2 050 м²!

«Салон модели отличается своей функциональностью, наделяющей автомобиль качествами универсала», – подчеркнул Председатель Совета директоров ŠKODA AUTO Винфрид Фаланд.

Согласно непреложному принципу компании ŠKODA, главный акцент в новинке сделан на практичность. При создании Rapid было применено порядка 20-ти «умных решений». Среди них – применение двустороннего напольного покрытия в багажнике и создание ниши для хранения аварийного жилета (его наличие является обязательным требованием во многих странах мира) под водительским сиденьем.

Винфрид Фаланд также отметил, что ŠKODA Rapid является важнейшим элементом стратегии роста компании 2018. «Мы полагаем, что в ближайшие годы этот компактный лифтбэк выйдет на второе место после ŠKODA Octavia по количеству проданных автомобилей. ŠKODA Rapid устанавливает новые стандарты в классе компактных автомобилей и воплощает в себе все лучшие качества моделей марки: вместительность, элегантность и доступность. Это семейный автомобиль с «умными решениями», современными высокоэффективными технологиями и прекрасным соотношением цены и качества», – сказал он.

 

Сумма ежемесячного платежа указана при условии кредитования на 84 месяца
с первоначальным взносом 50%. Данное предложение не является публичной офертой.
За более подробной информацией обращайтесь к банкам-партнёрам.

Оставить заявку