Компания / Новости

ŠKODA Rapid: 100% безопасности

Комитет по автомобильной безопасности Euro NCAP обнародовал результаты краш-тестов 15 новых моделей. В том числе, седана ŠKODA Rapid, который показал отличный результат, получив 5 звезд за высокий уровень безопасности.

Автомобиль заработал высшие баллы за комплексную защиту водителя и взрослых пассажиров, достигшую 94 процентов. Манекены для краш-теста остались почти невредимыми. Также Euro NCAP признал достойными результаты испытаний Rapid в области защиты пешеходов и систем пассивной безопасности.

При фронтальном ударе он обеспечивает защиту всех частей тела находящихся впереди людей, независимо от их роста, комплекции и положения на момент удара. То же самое было установлено и при ударе в боковую и заднюю части автомобиля: ремень безопасности, подголовники и другие элементы оснащения не позволили манекенам получить серьезные повреждения.

Максимум баллов ŠKODA Rapid получил благодаря обеспечению безопасности детей в возрасте трех лет. Ни фронтальные, ни боковые столкновения не повредили испытательным макетам, закрепленным на детских сиденьях Isofix с использованием оригинальных аксессуаров ŠKODA. Немаловажно, что производители предусмотрели возможность отключения задней подушки безопасности, которая при срабатывании может нанести травму ребенку до полутора лет.

Бампер, разработанный специально для ŠKODA Rapid, позволил автомобилю получить лучший результат во время теста на травмобезопасность пешеходов. Он разработан таким образом, чтобы уменьшить воздействие на ноги пешехода при максимально возможном столкновении.

«ŠKODA Rapid является одним из самых безопасных автомобилей в своем сегменте, результаты тестирования Euro NCAP подтверждают это с независимой стороны, – сказал Фрэнк Уэлш, член правления ŠKODA по техническому развитию. – Наш компактный седан – идеальный семейный автомобиль. Функциональный, высококачественный, соответствующий высокому уровню стандартов безопасности».

 

Сумма ежемесячного платежа указана при условии кредитования на 84 месяца
с первоначальным взносом 50%. Данное предложение не является публичной офертой.
За более подробной информацией обращайтесь к банкам-партнёрам.

Оставить заявку