Компания / Новости

ŠKODA – партнер чемпионата мира по хоккею среди молодежи

ŠKODA выступила официальным партнером Чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд IIHF 2013 (IIHF Ice Hockey U20 World Championship 2013). Турнир проходил в столице Башкортостана, Уфе, с 26 декабря 2012 г. по 5 января 2013 г. В соревнованиях приняли участие 10 сильнейших молодежных команд мира с участниками в возрасте до 20 лет. Миллионы хоккейных болельщиков следили за ходом ледовых баталий.

В рамках сотрудничества компания ŠKODA предоставила в пользование организаторам 35 автомобилей, среди которых: 18 ŠKODA Yeti, 15 ŠKODA Superb и 2 ŠKODA Octavia. На главном стадионе турнира «Уфа Арена» болельщики получили продукцию с логотипом бренда, а все желающие попробовали силы в хоккейной игре.

«Поддержка хоккея для нашей марки – добрая традиция, и мы гордимся тем, что нам выпала честь быть партнером турнира среди молодежных команд. Юные хоккеисты – надежда и опора самого мужского вида спорта», – отметил руководитель бренда ŠKODA в России Любомир Найман.

Прошедшие соревнования стали 37-ым турниром молодежного чемпионата мира по хоккею, проходившего под эгидой IIHF. В нем приняли участие сборные: Швеции, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Латвии, России, Канады, Словакии, США, Германии. Золотые медали завоевали хоккеисты США, серебро взяли шведы, бронзовым призером стала команда России. На четвертом месте канадцы, на пятом, как и год назад, чехи. Команда Латвии покинет группу сильнейших молодежных сборных, так как в утешительном турнире ей не удалось набрать очков.

В Канаде и США Чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд IIHF превосходит по популярности Чемпионат мира среди взрослых команд.

Сборная США выиграла чемпионат в третий раз – ранее американским спортсменам удавалось взять трофей в 2004 и 2010 годах. По итогам турнира сразу четыре американца вошли в символическую сборную: вратарь Джон Гибсон, защитники Джейкоб Троуба и Джейк Маккейб, а также форвард Джон Гудро. Лучшим хоккеистом молодежного чемпионата мира 2013 был признан вратарь Джон Гибсон. Он получил звание самого полезного игрока турнира по итогам голосования аккредитованных журналистов. Кроме того, Гибсон попал в тройку лучших игроков по версии директората турнира. Лучшим защитником был назван Джейкоб Троуба. Форвард команды-победителя, Рокко Гримальди, в интервью журналистам подчеркнул, что в сборной его страны каждый сражается за своего партнера. Стоит отметить, что многие участники команды США играли вместе несколько лет в рамках программы развития американского хоккея.

 

Сумма ежемесячного платежа указана при условии кредитования на 84 месяца
с первоначальным взносом 50%. Данное предложение не является публичной офертой.
За более подробной информацией обращайтесь к банкам-партнёрам.

Оставить заявку