Компания / Новости

ŠKODA Octavia 4x4, Octavia Combi 4x4, Octavia Scout и Yeti 1.6 пополнят линейку моделей ŠKODA

Линейка ŠKODA на казахстанском автомобильном рынке пополнится четырьмя новыми моделями в сегменте среднего класса и кроссоверов. Крупнейший автомобильный завод республики начинает производство ŠKODA Octavia 4x4, Octavia Combi 4x4, Octavia Scout и Yeti 1.6 MPI AT.

На заводе «АЗИЯ АВТО» дали старт производству новых моделей ŠKODA.

Марка ŠKODA в этом году имеет высокие показатели динамики продаж. С января по октябрь 2014 года количество проданных автомобилей увеличилось на 43%. Одному из самых быстрорастущих брендов казахстанского рынка отдали предпочтение 4 704 жителя страны. Для бренда ŠKODA июль-октябрь 2014 года стали лучшим кварталом в истории присутствия на отечественном рынке (2 655 проданных единиц).

За несколько последних лет существенно расширилась модельная линейка мирового бренда. Уже с февраля 2015 года казахстанцам станут доступны свыше 10 различных моделей и модификаций автомобилей ŠKODA.

Президент АО «АЗИЯ АВТО» Ерик Сагымбаев:

– Сегодня ŠKODA входит в десятку самых продаваемых автомобилей на рынке Казахстана. Свыше 20,4% выпущенной продукции в период с января по октябрь на заводе «АЗИЯ АВТО» составили модели ŠKODA. В значительной мере успех ŠKODA связан с запуском сборки хэтчбека Rapid Spaceback, лифтбэков Octavia RS и Octavia 1.6 MPI в июле этого года. Более половины новых владельцев ŠKODA остановили выбор на Rapid. На данный момент это европейская модель №1 на рынке Казахстана и наиболее продаваемая «иномарка» локальной сборки.

На АЗИЯ АВТО начинается сборка новых моделей ŠKODA, которые, мы уверены, придутся по вкусу многим казахстанским автолюбителям.

Полноприводные ŠKODA Octavia 4x4, Octavia Combi 4x4 и ŠKODA Octavia Scout оснащены автоматической 6-ступенчатой коробкой передач DSG. На автомобилях установлены бензиновые двигатели 1,8 TSI с турбонаддувом, которые обеспечивают превосходную мощность в 180 л.с., при этом комбинированный расход топлива сохранится на уровне 6,7 л. для Octavia 4x4 и 6,9 л. для Octavia Scout.

Самой быстрой из запускаемых моделей является Octavia 4x4, максимальная скорость составляет 229 км/ч.

Octavia Combi 4x4 обладает внушительным объемом багажника – 588 л. с разложенными задними сиденьями, и 1 718 л. – со сложенными.

ŠKODA Octavia Scout является логическим продолжением Combi. Автомобиль имеет все те же преимущества: просторный салон, вместительный багажник и надежное сцепление с дорогой.

Не каждый кроссовер может похвастать таким дорожным просветом, как у Scout – 171 мм. Образ универсального автомобиля дополнит и полный привод.

Еще одной новинкой на заводе «АЗИЯ АВТО» станет ŠKODA Yeti, оснащенный известным многим автовладельцам атмосферным бензиновым двигателем 1,6 MPI мощностью 110 л.с., который отличается своей надежностью и высоким ресурсом.

На всех новинках установлена подвеска McPherson с нижними треугольными рычагами и торсионным стабилизатором поперечной устойчивости, что повышает управляемость автомобилей.

Бренд ŠKODA традиционно отличается «немецким уровнем качества», высочайшим комфортом, отличной динамикой и экономичностью, а также эталонной управляемостью.

В качестве стандарта для Казахстана на всех автомобилях устанавливается пакет для плохих дорог, который включает в себя: усиленные передние и задние амортизаторы и подвеску, пружины с увеличенным на 2-3 см (относительно европейских версий) клиренсом, усиленные стабилизатор передней оси, антигравийное покрытие днища, установленные все четыре подкрыльника, задние брызговики. Кроме того, в базовое оснащение входят обогрев и электропривод зеркал заднего вида, подогрев передних сидений, кондиционер, и аудиосистема (для сравнения, базовая комплектация ŠKODA в России этого не предлагает).

Yeti 1.6 MPI будет доступен с автоматической 6-ступенчатой коробкой передач (гидротрансформатор) во всех комплектациях: от начальной (Active) до максимальной (Elegance). А вот Octavia 4x4 будет продаваться, начиная с версии Ambition. Наконец, Octavia Scout будет предлагаться в единственной комплектации на базе Elegance с рядом дополнительных опций, которые клиент на свое усмотрение сможет заказать в качестве «пакетов» на выгодных условиях со скидкой. В пакеты дополнительных опций для Scout войдут: кожаный салон, подогрев всех сидений, камера заднего вида, панорамная крыша и многое другое.

Старт продаж новых моделей запланирован на февраль 2015 года.


Пресс-служба «БИПЭК АВТО»

 

Сумма ежемесячного платежа указана при условии кредитования на 84 месяца
с первоначальным взносом 50%. Данное предложение не является публичной офертой.
За более подробной информацией обращайтесь к банкам-партнёрам.

Оставить заявку