Компания / Новости

ŠKODA Fabia обогнула земной шар 25 раз

Владелец ŠKODA Fabia с дизельным мотором 1,9 TDI мощностью 101 л.с. 2000 года выпуска проехал на своем автомобиле миллион километров! «Королем дорог», совершившим этот рекорд, стал бизнесмен из Германии Петер Кирхофф.

Немецкий автолюбитель оказался истинным числоманом. Приобретя свою Fabia серебристого цвета 13 лет назад, 3 июля 2000 года, к июлю 2007 года он проехал на ней первые 500 000 километров. В сентябре 2007 года одометр достиг отметки в 777 777 километров, а в марте 2012 года вывел цифру «888 888». Наконец, 3 июля 2013 года Петер Кирхофф, с немецкой педантичностью спланировавший исторический маршрут, подъехал на своей ŠKODA Fabia к музею компании ŠKODA в Млада-Болеславе. В этот момент на дисплее высветилась сенсационная цифра «999 999». Такое расстояние потребуется для того, чтобы обогнуть земной шар 25 раз!

«Я даже и мечтать не мог о том, что одометр достигнет отметки в один миллион километров через 13 лет именно в тот день, когда я приобрел автомобиль», – признался Кирхофф. В музее ŠKODA его поздравили представители чешской компании и с восторгом встретили многочисленные немецкие поклонники бренда, которые сопровождали путешественника в дороге.

Рекордсменка ŠKODA Fabia проезжала почти 77 000 километров ежегодно.

«Мы восхищаемся этим выдающимся достижением вместе с Петером Кирхоффом и гордимся тем, что он достиг столь высокого результата на автомобиле нашей марки. Сложно представить лучшее доказательство качества сборки и надежности автомобилей ŠKODA, – отметил Мартин Хрдличка, представитель департамента технического развития ŠKODA AUTO». Он принимал участие в проектировании первого поколения Fabia; по словам Хрдлички, автомобиль вызвал ажиотаж уже во время первой презентации на автосалоне во Франкфурте в 1999 году. «Тогда же мы получили первую награду «Золотой Руль», и это стало главным доказательством того, что автомобиль был запущен в серию в нужный момент», – добавил он.

На момент покупки автомобиль ŠKODA Fabia, вошедший в историю, наездил 11 километров; с тех пор скрупулезный немец подчитывал каждый километр и каждый евроцент, вложенный в него. Петер Кирхофф регулярно обслуживал авто в сервисном центре ŠKODA Betgen & Potthoff в Хамме (Германия) и никогда не отказывал себе в удовольствии проехать пару лишних километров.

«Даже после того, как на одометре отобразилась цифра в полмиллиона километров, выхлопная труба еще не была заменена!», – с восторгом отметил Кирхофф.

Представители немецкого офиса компании ŠKODA AUTO поддерживали постоянную связь с Петером Кирхоффом с 2005 года. Тогда он обратился с письмом в редакцию корпоративного журнала Extratour, в котором публиковались заметки, основанные на его записях из автопутешествий.

В ходе предварительной проверки перед очередным государственным техническим осмотром в июне 2013 года автомобиль был тщательно проверен. Опытного механика Вернера Поттхофа приятно удивило состояние Fabia: «Автомобиль великолепно сохранился, особенно его экстерьер. Если бы мы не знали наверняка, что он проехал почти миллион километров, то никогда бы не подумали, что такое возможно». Помощник механика Маттиас Лютхов добавил, что у этого автомобиля, находящегося в прекрасном состоянии, с момента установки на заводе не менялись выхлопная система, двигатель, сцепление и трансмиссия. «Такой большой пробег стал возможен благодаря регулярному техническому обслуживанию», – подытожил он.

Для того чтобы убедиться в отсутствии каких-либо неполадок, в ходе общего технического осмотра 1-го июля были заменены тормозные диски и тормозные колодки. После этого Fabia сразу же получила талон о прохождении обязательного технического осмотра. За долгий срок эксплуатации автомобиль Киркоффа подвел своего владельца всего лишь раз: на 305 000 километре причиной поломки на дороге стал порвавшийся жгут проводов.

Автолюбитель заявил, что намерен и дальше ездить на своей дизельной ŠKODA Fabia даже несмотря на то, что одометр будет показывать шесть черточек вместо цифр (дисплей отображает только шесть отделений). Для учета следующих пройденных километров он будет использовать дополнительный счетчик пробега. «Я уверен, что нас ждут новые рекорды», – произнес немецкий бизнесмен-автопутешественник. Петер собирается ездить на своем надежном автомобиле до тех пор, пока ŠKODA не выпустит третье поколение Fabia. Затем он передаст легендарную Fabia в музей компании ŠKODA, а сам обзаведется обновленной.

ŠKODA Fabia продолжает считаться одной из самых узнаваемых моделей бренда с крылатой стрелой на эмблеме. В Германии автомобиль пользуется большим покупательским спросом и является одной из самых продаваемых импортных моделей, деля пальму первенства со ŠKODA Octavia. В прошлом году во всем мире четверть миллиона клиентов марки отдали предпочтение ŠKODA Fabia. Компания представит третью генерацию популярной модели в 2015 году. Специалисты уже приступили к испытаниям узлов и агрегатов новинки, которая будет построена на укороченной модульной платформе MQB концерна Volkswagen.

 

Сумма ежемесячного платежа указана при условии кредитования на 84 месяца
с первоначальным взносом 50%. Данное предложение не является публичной офертой.
За более подробной информацией обращайтесь к банкам-партнёрам.

Оставить заявку