Компания / Новости

Россияне – лучшие хоккеисты, Škoda – лучший спонсор

Компания ŠKODA выступила главным спонсором Чемпионата мира по хоккею 2012 года. Безоговорочную победу в турнире одержала сборная России.

В финале команда обыграла словаков с громким счетом 6:2. Евгений Малкин стал лучшим бомбардиром и лучшим снайпером первенства планеты. Российский форвард набрал 19 очков (11 голов и восемь результативных передач). Его признали самым ценным игроком турнира. Награду Малкину на церемонии закрытия вручил Винфрид Фаланд, Председатель совета директоров ŠKODA.

Самому Фаланду был вручен приз к 20-летнему юбилею спонсорского сотрудничества компании ŠKODA и Чемпионата Мира по хоккею IIHF. Его поздравили Рене Фазель, Президент Международной федерации хоккея, и Филипп Блаттер, президент Infront Sports & Media. Сотрудничество ŠKODA и ЧМ IIHF – самое продолжительное спонсорское партнерство в истории спорта, даже попавшее в книгу рекордов Гиннесса.

76-ой Чемпионат мира по хоккею IIHF проходил с 4 по 20 мая в Финляндии (Хельсинки) и Швеции (Стокгольм). В нём приняли участие 16 национальных команд – тринадцать из Европы, две из Северной Америки и одна из Азии. Сборные Италии и Казахстана прошли на чемпионат из первого дивизиона, остальные – с первых четырнадцати мест в высшем дивизионе. Сборная России, вернувшая себе титул чемпиона, выиграла, как и в 2009 году, все матчи.

Талисманом чемпионата стала Hockey Bird, птица, выполненная в стиле персонажей из игры Angry Birds. В качестве официального гимна была выбрана песня финской симфоник-метал-группы Nightwish «Last Ride of the Day».

13 242 зрителя посетили Hartwall Arena в Хельсинки и увидели финальный матч Россия–Словакия. Свыше 650 миллионов телезрителей по всему миру и 451 000 зрителей на ледовых аренах смотрели матчи Чемпионата мира IIHF в Финляндии и Швеции. Официальный канал YouTube при поддержке компании ŠKODA предложил прямые трансляции и связанные с хоккеем игровые приложения. Покрытие составило два миллиона посещений по всему миру. Более 150 000 пользователей скачали бесплатное приложение «2012 IIHF WM App powered by ŠKODA» для iPhone, iPad, Android, Windows Phone и BlackBerry пользователей.

После финала Винфрид Фаланд сказал, что ŠKODA рада сотрудничеству с Чемпионатом мира по хоккею: «Инновационная концепция проведения чемпионата в двух странах одновременно оказалась успешной. Мы рады, что благодаря нашей поддержке поклонники на стадионах, у телевизоров и в интернете смогли увидеть массу интересных матчей с участием суперзвезд хоккея. Динамичный характер этого спорта полностью соответствует марке ŠKODA. Количество просмотров, которое мы смогли собрать за время телевизионных трансляций, и освещение в цифровых СМИ помогут нам двигаться по курсу роста на международных рынках. Эти две недели в Финляндии и Швеции в очередной раз показали, какой восторг вызывает хоккей у болельщиков».

 

Сумма ежемесячного платежа указана при условии кредитования на 84 месяца
с первоначальным взносом 50%. Данное предложение не является публичной офертой.
За более подробной информацией обращайтесь к банкам-партнёрам.

Оставить заявку