Компания / Новости

Продажи ŠKODA продолжают расти

В этом году компания ŠKODA вновь демонстрирует удвоенный рост продаж. Только в феврале общий объём реализации автомобилей данной марки вырос на 13,1% и достиг 72100 автомобилей.

РегионПродажи в единицахРост продаж к 2011 году
Восточная ЕвропаБолее 890030,9%
Западная Европа277000,8%
Центральная Европа110007,7%
Россия6312+39%
Китай17100+19%
Индия>3500+48,6%

Наибольшей популярности компания достигла в Европе, Китае и Индии. Однако, судя по статистическим данным, чешские автомобили пользуются хорошим спросом во всех регионах, куда они поставляются.

За последнее время объём продаж легковых автомобилей в Западной Европе снизился более чем на 11%. Тем примечательнее тот факт, что продажи ŠKODA в этом регионе выросли на 0,8%. Особенно динамичными они стали в Швейцарии (см. таблицу). Марка ŠKODA является одной из популярнейших в этой стране. Неудивительно, что именно в Женевском Автосалоне была представлена новая модель ŠKODA Citigo в 5-дверной версии.

В феврале наиболее востребованными моделями в западной Европе стали ŠKODA Octavia и ŠKODA Fabia, также значительно вырос спрос на ŠKODA Yeti и ŠKODA Roomster – на 12,1% и 6,4% соответственно.

Существенный рост компания продемонстрировала и в Центральной Европе. Показала превосходные результаты в Восточной Европе. В России продажи выросли на 39% по сравнению с аналогичным уровнем февраля прошлого года.

Великолепные результаты достигнуты в Китае. В Индии за февраль продано почти в два раза больше автомобилей, чем за аналогичный период прошлого года. Новый компактный седан Rapid, разработанный с учетом потребностей индийских покупателей, играет ключевую роль в развитии марки ŠKODA на рынке этой страны.

В целом доля компании на мировом рынке составила почти 1,5%. Юрген Стакманн – Член совета директоров ŠKODA, отвечающий за продажи и маркетинг, отметил, что очередной двухзначный рост продаж ŠKODA в феврале 2012 года свидетельствует о её устойчивом развитии.

 

Сумма ежемесячного платежа указана при условии кредитования на 84 месяца
с первоначальным взносом 50%. Данное предложение не является публичной офертой.
За более подробной информацией обращайтесь к банкам-партнёрам.

Оставить заявку