Компания / Новости

Пилоты ŠKODA Motorsport одержали новую победу

Первая гонка Чемпионата Европы и Чемпионата Чехии по ралли 2013 – обновленное Ралли Австрии – ознаменовалась экстремально сложными условиями и феноменальным успехом команды ŠKODA Motorsport! Её пилоты, Ян Копецки и Павел Дресслер, финишировали первыми, отвоевав, несмотря на прокол шины, решающие 0,5 секунды в конце гонки.

Уже через три дня после Нового года состоялся первый этап обновленного FIA European Rally Championship. Условия на трассе отличались экстремальностью, а показатели в таблице с общим временем менялись после каждого заезда.

Характерной особенностью гонок в Австрии, кстати, 30-ых по счету, стали переменчивые погодные условия. Поэтому, а также благодаря стараниям организаторов гонки, в окрестностях Фрайштадта Internationale Jаnner Rallye превратилось в подобие легендарного Rallye Monte-Carlo. Ночные скоростные участки, абсолютно непредсказуемые условия на трассе, стремительные взлеты и провалы экипажей… Морозы и снегопады сменялись оттепелью и дождями, а над спецучастками повисал густой туман. В первый из двух гоночных дней пилоты выбирали между «узкими» и «широкими» шипованными шинами, во второй же стартовали на дождевой резине.

Главными претендентами на победу в первом этапе обновленного чемпионата Европы по ралли стали десятикратный чемпион Австрии, хозяин трассы Раймунд Баумшлягер, француз Бриан Буффье, а также чех Ян Копецки, выступавший за команду ŠKODA Motorsport, и его земляк, трижды победитель этого ралли Вацлав Пех. Копецки и Баумшлягер выступали за рулем ŠKODA Fabia Super 2000.

Ян Копецки и его штурман Павел Дресслер лидировали в турнирной таблице до пятнадцатого спецучастка, где они прокололи шину и потеряли в связи с этим одну минуту. Проблема с шиной отнесла их на третье место, однако именитый пилот продемонстрировал высокий уровень профессионализма в течение трех последних спецучастков. В итоге призовые места в турнирной таблице распределились следующим образом: 1. Копецки, 2. Буффье, 3. Раймунд Баумшлягер.

«Борьба была напряженной, – отметил победитель. – Мы хорошо стартовали, предполагая, что легко завоюем победу, но прокол шины в ходе гонки практически разрушил наши надежды. Команда не сдалась, и мы решили приложить максимум усилий и сделать невозможное – догнать Бриана Буффье, чье лидерство на тот момент не подвергалось сомнению. Мы очень рады и взволнованы, ведь этот этап, без сомнения, оказался богат на события. Благодарю всех членов нашей команды за вклад в победу – все сработали идеально!»

Ян Копецки также отметил, что он не прекращал верить в победу, ведь, «когда вера уходит, невозможно чего-либо достичь».

 

Сумма ежемесячного платежа указана при условии кредитования на 84 месяца
с первоначальным взносом 50%. Данное предложение не является публичной офертой.
За более подробной информацией обращайтесь к банкам-партнёрам.

Оставить заявку