Компания / Новости

Первый европейский автомобиль казахстанской сборки прошел смену поколений

В августе 2005 года с конвейера казахстанского автосборочного завода «АЗИЯ АВТО» сошел первый европейский автомобиль, выпущенный на территории республики. Им стала ŠKODA Octavia первого поколения. В сентябре 2008 года ей на смену пришла новая генерация чешского бестселлера.

Сегодня АО «АЗИЯ АВТО» объявляет о начале производства лифтбэка ŠKODA Octavia третьего поколения. По итогам проведенных испытаний технологического оборудования и пилотных партий выпущенных автомобилей представителями ŠKODA AUTO было выдано официальное разрешение на серийное производство новейшего поколения модели.

2 июля 2013 г. в г.Усть-Каменогорске состоялся запуск производства третьего поколения лифтбэка ŠKODA Octavia, сконструированного на платформе MQB концерна Volkswagen AG.

Две предыдущих генерации модели выпускались на мощностях АО «АЗИЯ АВТО» с августа 2005 года. На протяжении полутора десятилетий ŠKODA Octavia является абсолютным бестселлером среди автомобилей чешской марки как на мировом рынке, так и в Казахстане. С 1996 года по всему миру продано свыше 3,7 млн. автомобилей Octavia.

Третье поколение пятидверного лифтбэка Octavia задает новые стандарты в своем классе и обладает беспрецедентным объемом полезного пространства, высокой функциональностью, непревзойденным уровнем безопасности, экономичными двигателями и неподвластным времени дизайном.

В точных линиях и гармоничных пропорциях Octavia - черты самых актуальных дизайнерских тенденций. Ее визуальная концепция отличается простотой и прозрачностью, наделяя автомобиль отличной функциональностью и элегантным обликом.

ŠKODA Octavia, как и прежде, предлагает клиентам несколько больше, чем принято ожидать от машины класса C. В первую очередь это касается вместительного, просторного салона и багажного отделения – эталонных для своего сегмента. Объем багажника новой Octavia по-прежнему лучший в классе – 568 литров (1558 л при сложенных задних сиденьях).

Ни одна другая компактная модель не отличается столь крупными пропорциями. ŠKODA Octavia III значительно увеличена в длину и ширину по сравнению со своей предшественницей: модель стала на 90 мм длиннее и на 45 мм шире. В то же время, колесная база автомобиля увеличилась на 108 мм, за счет чего удалось добиться большей вместительности салона и увеличить внутреннее пространство для задних пассажиров.

Новая ŠKODA Octavia предлагает целый спектр возможностей, которые ранее были доступны только в автомобилях более высокого класса. Так, в автомобиле появилась электронная система доступа и пуска без ключа KESSY (Keyless-Entry-Start-and-Exit-System). Усовершенствован блок мультимедиа, а ниша для хранения мобильного телефона не только эргономична – она укомплектована усилителем сигнала GSM, который обеспечит более надежную телефонную связь в пути.

Противотуманные фары с функцией освещения поворотов способны осветить самые малозаметные препятствия, включая бордюры. Функция активируется при скорости движения ниже 40 км/ч и выключенных фарах.

По итогам краш-тестов EuroNCAP (независимая ассоциация европейских министерств транспорта, автомобильных клубов, страховых компаний и организаций защиты прав потребителей) новая Octavia была награждена пятью звездами за максимальный уровень безопасности. Ее результаты заметно превзошли показатели первого и второго поколений модели.

Наивысшую оценку присудили ŠKODA Octavia за защищенность взрослых пассажиров и детей в салоне, защиту пешеходов и системы безопасности в целом. В оснащение новой Octavia входят до 9 подушек безопасности, включая коленные и задние боковые подушки.

Octavia комплектуется новым поколением двигателей серии EA211, разработанной концерном Volkswagen. Благодаря новой конструкции, низкому коэффициенту лобового сопротивления и уменьшению массы ŠKODA Octavia, инженерам удалось добиться значительных улучшений в области расхода топлива и выбросов в атмосферу.

Казахстанским клиентам на выбор предлагается три бензиновых мотора - 1.2 TSI (105 л.с.), 1.4 TSI (140 л.с.) и 1.8 TSI (180 л.с.). Все агрегаты предлагаются в паре с МКПП либо автоматической коробкой передач DSG.

Новая ŠKODA Octavia будет доступна в трех комплектациях: Active, Ambition и Elegance. Уже наиболее доступная версия Active включает обширный перечень стандартного оборудования, в том числе электропривод и обогрев наружных зеркал, подогрев передних сидений, передние электростеклоподъемники, кондиционер, бортовой компьютер, аудиосистема, «пакет для плохих дорог», система удержания автомобиля на склоне, крепления для детских сидений Isofix, скребок для льда и многое другое.

 

Ян Квапил, координатор зарубежных проектов ŠKODA AUTO в России, Казахстане и Украине:

- К 2018 году ŠKODA намерена увеличить ежегодные мировые продажи до 1,5 миллионов автомобилей. Уже в 2013 году мы представляем на мировом рынке восемь новых автомобилей. Первая из этих премьер, компактный лифтбэк ŠKODA Rapid, была предложена казахстанцам в апреле этого года и сразу же стартовала с высоких показателей продаж.

Octavia имеет многолетнюю историю успеха у казахстанских автовладельцев. На эту модель приходится почти половина продаж марки в Казахстане. Поэтому новую генерацию модели несомненно ждет еще более удачная судьба.

Ерик Сагымбаев, президент АО «АЗИЯ АВТО»:

- Автомобили C-класса пользуются высокой популярностью у казахстанских покупателей. Сегодня это второй по величине сегмент отечественного рынка. Восемь лет назад Octavia стала первым европейским автомобилем казахстанской сборки и заняла прочное место в пятерке самых продаваемых автомобилей класса C.

Смена поколения модели, проведенная нашими партнерами, усилит позиции марки на рынке Казахстана. Мы уверены в этом. Но темпы роста популярности ŠKODA впечатляют уже сегодня: по результатам первого полугодия продажи автомобилей ŠKODA выросли в 2,7 раза и опережают даже динамику производства. За шесть месяцев 2013 года мы увеличили выпуск автомобилей бренда в 2,5 раза.

В целом же по итогам полугодия с конвейера «АЗИЯ АВТО» сошли 13 937 автомобилей. Это объем, который в 2012 г. был достигнут нами лишь по итогам 11 месяцев!

 

«ŠKODA AUTO» - чешская автомобилестроительная компания, основанная 1895 году. С 2000 года ŠKODA AUTO входит в состав концерна Volkswagen AG. Производственные мощности ŠKODA AUTO размещены в Чехии, Словакии, Болгарии, Китае, Индии, России, Украине и Казахстане. Глобальные продажи компании в 2012 году составили 949,4 тыс. автомобилей. Выручка от продаж в 2012 году достигла $13,5 млрд.

Казахстанский автосборочный завод АО «АЗИЯ АВТО» (г.Усть-Каменогорск) основан в 2002 г. и является крупнейшим производителем легковых автомобилей в Казахстане. Среди партнеров завода ведущие мировые концерны: «Volkswagen Group», «General Motors», «Renault-Nissan-АвтоВАЗ» и «KIA Motors».

На мощностях АО «АЗИЯ АВТО» в г.Усть-Каменогорске выпускаются автомобили марки ŠKODA (Fabia, Octavia, Rapid, Superb, Yeti), Chevrolet (Aveo, Captiva, Cruze, Malibu, Orlando, Tracker), Lada 4x4, KIA (Ceed, Sorento, Mohave, Cerato, Sportage, Soul, Cadenza, Optima, Picanto, Quoris).

Система менеджмента качества «АЗИЯ АВТО» сертифицирована «TUV International Certtification» (Германия) согласно международному стандарту ISO 9001:2008.

В рамках премии Президента РК «За достижения в области качества» АО «АЗИЯ АВТО» признано лучшим предприятием производственного назначения. По итогам 2012 года «АЗИЯ АВТО» стал машиностроительным предприятием №1 в Казахстане по объемам выпускаемой продукции.

 

Сумма ежемесячного платежа указана при условии кредитования на 84 месяца
с первоначальным взносом 50%. Данное предложение не является публичной офертой.
За более подробной информацией обращайтесь к банкам-партнёрам.

Оставить заявку