Компания / Новости

Octavia – сердце бренда

На Женевском автосалоне-2013 состоялась мировая премьера нового поколения ŠKODA Octavia – самой продаваемой модели чешского автомобильного бренда. Помимо седана, были представлены версии Combi и полноприводная Combi 4x4.

Третья генерация бестселлера ŠKODA устанавливает в своем классе стандарты вместимости, качества отделки, дизайна, технологий, соотношения цены и качества. Автомобиль построен на модульной платформе MQB, которая легла в основу Audi A3, Volkswagen Golf и Seat Leon. Новинка стала крупнее своих родственников по VAG и основных конкурентов по С-классу.

По сравнению с предыдущим поколением, автомобиль стал длиннее на 90 мм (4659 мм), шире на 45 мм (1814 мм) и легче на 102 кг. Колесная база увеличилась на 108 мм (2686 мм), а багажник стал больше на 5 л, что делает его самым большим в классе (590 л).

Эффективность новых двигателей, которые устанавливаются на автомобиль, увеличилась до 17% по сравнению с предшественницей. В базовой версии Octavia будет предлагаться с 1,2-литровым турбированным мотором мощностью 86 л.с., который работает в паре с 6-ступенчатой механикой. Другие двигатели (1,4 TSI (140 л.с.), 1,8 TSI (180 л.с.)) будут оснащаться также 7-ступенчатой DSG. Свое место в линейке моторов займут и дизельные агрегаты. Самый экономичный из них потребляет всего 3,4 литра топлива на 100 км пути. Все версии с моторами менее 140 л.с. получат взамен многорычажной конструкции упрощенную заднюю подвеску с полузависимой балкой.

По желанию клиента автомобили могут быть дополнительно оборудованы: девятью подушками безопасности, системой автоматического экстренного торможения, которая срабатывает после удара, программой контроля за разметкой и знаками, активным круиз-контролем, системой автоматической парковки, двусторонним напольным покрытием в багажнике, контейнером для мусора и прочими опциями.

«Octavia – сердце нашего бренда, – отметил Председатель Совета директоров ŠKODA AUTO Винфрид Фаланд. – Этот автомобиль и весь наш сегодняшний модельный ряд дают возможность для дальнейшего укрепления позиций марки, в том числе и на проблемных рынках».

Octavia в кузове универсал, как и седан, воплощает в себе ценности чешского бренда: совершенный дизайн, простор в салоне, качество, рациональные эргономические решения, передовые технологии. ŠKODA Octavia Combi имеет большое значение для успеха модели и бренда в целом; на ее долю пришлось 1,3 млн единиц из 3,8 млн Octavia, проданных во всем мире с момента вывода на рынок.

Combi получила увеличенную колесную базу и полный привод. Также по сравнению с предыдущей моделью, багажное отделение увеличено на 5 л и теперь составляет 610 л, а при сложенных задних сиденьях его объем увеличивается до внушительных 1740 л (прежний показатель – 1655 л). Кроме того, автомобиль оснащен всеми новейшими технологиями ŠKODA для поддержания высокого уровня безопасности, комфорта, информационно-развлекательными и навигационными системами.

Для Octavia Combi предлагаются четыре бензиновых и четыре дизельных мотора, в том числе модификация GreenLine с пониженным расходом топлива и выбросом CO2 всего 87 г/км. Для Octavia Combi 4?4 предлагаются три силовых агрегата с системой полного привода на основе инновационной муфты Haldex пятого поколения.

«Новая ŠKODA Octavia Combi прекрасно дополняет сегмент универсалов, – убежден Вернер Айхорн, член правления ŠKODA AUTO, ответственный за продажи и маркетинг. – Автомобиль сочетает в себе превосходную функциональность и динамичную элегантность».

Вскоре должна появиться и самая «горячая» версия Octavia RS, которая, по предварительным данным, будет иметь 220-сильный мотор. В 2014 году состоится премьера «внедорожной» модификации Scout, которая получит увеличенный клиренс, пластиковый обвес, защищающий кузов от абразива, и систему полного привода.

Стенд компании ŠKODA на Женевском автосалоне занимает 2000 м2 выставочного центра PALEXPO. Представлено 13 автомобилей: два лифтбэка Octavia, два Octavia Combi, один Octavia Combi 4х4, два Rapid, два Citigo, один Yeti L&K, один Superb Combi L&K, один Fabia Combi Monte Carlo, один Roomster Noire. Выставка будет работать до 17 марта 2013 года.

 

Сумма ежемесячного платежа указана при условии кредитования на 84 месяца
с первоначальным взносом 50%. Данное предложение не является публичной офертой.
За более подробной информацией обращайтесь к банкам-партнёрам.

Оставить заявку