Компания / Новости

Очередная фобия

ŠKODA готовит к выпуску второе поколение модели Fabia

Новое, второе по счёту поколение популярной в Восточной Европе модели Fabia покажут публике на автосалоне во Франкфурте в следующем году. Автомобиль по-прежнему будет иметь общие узлы и детали от моделей Volkswagen, но ничего страшного и зазорного в этом нет. Так вот, новую Fabia планируют построить на платформе Volkswagen Polo следующего поколения.

Тех же кровей будут и силовые агрегаты. Один из них — двухлитровый турбодизель TDI мощностью 138 лошадиных сил. Второй — бензиновый TSI с непосредственным впрыском, турбонагнетателем и компрессором, объёмом 1,4 литра и мощью в 170 лошадок.

Мотор этот, к слову, стал обладателем двух наград. Двигатель утёр бензиновые сопли другим моторам в номинации «Лучший двигатель 2006 года» (среди моторов объёмом от 1,0 до 1,4 литров), а также признан лучшим новым двигателем 2006 года. Касаемо торчащей «палки» между сиденьями известно, что «топовые» версии грозятся оснастить коробками передач DSG.

Несмотря на абсолютную новизну автомобиля, цену на базовое исполнение обещают удержать ниже отметки в 10 тысяч евро. Вот, собственно, и всё, что известно на данный момент.

Текст: Кирилл Иванов
Фото: Skoda-Fabia.com, autoKampioen.nl

www.drive.ru

Увеличить...

Внешне новое поколение Fabia — смесь облика Roomster и последней генерации Octavia.

Увеличить...

Помимо пятидверного хэтчбэка, в гамме кузовов будет и более «дачный» вариант — универсал.

 

Сумма ежемесячного платежа указана при условии кредитования на 84 месяца
с первоначальным взносом 50%. Данное предложение не является публичной офертой.
За более подробной информацией обращайтесь к банкам-партнёрам.

Оставить заявку