Компания / Новости

Обновленный Škoda Rapid станет доступен казахстанцам этим летом

Начало производства фейслифтинговой модели Škoda Rapid на автосборочном заводе "АЗИЯ АВТО" в Усть-Каменогорске планируется в июне текущего года. В филиалах "БИПЭК АВТО" автомобиль появится уже в июле.

Изменений в экстерьере Rapid немного. Обновлён дизайн нижней части переднего бампера. Противотуманные фары теперь выполнены в стиле нового Superb. Переработана структура передних фар головного света: теперь, как и на остальных моделях линейки Skoda, в нижней части блока фар располагается светодиодная полоска дневных ходовых огней. Правда, такие фары будут устанавливаться только в топовой комплектации – «Style» (ранее носившей название «Elegance»). Переработана задняя оптика: начиная со средней комплектации «Ambition»  покупатели Rapid получат светодиоды.

Дизайн интерьера также не претерпел существенных изменений: внимание привлекут выглядящие свежее и слегка поменявшие форму декоративные вставки в дверях и передней панели, а также дефлекторы воздуха.

Вместе с фейслифтингом улучшится состав комплектаций: начиная с базовой версии в Rapid будут устанавливаться система курсовой устойчивости (ESC),  4 подушки безопасности (фронтальные для водителя и пассажира, а также передние боковые), кондиционер, полный комплект электрообогревов (зеркал, передних сидений, форсунок стеклоомывателя) и передний подлокотник. В средней комплектации «Ambition» добавятся мультируль, мультимедиа система «Swing» последнего поколения с цветным сенсорным дисплеем и противотуманные фары, а также задние датчики парковки. Наконец, топовая версия «Style» предложит целый комплекс приятных дополнений: дополнительные подушки занавесочного типа, ксеноновые фары, Bluetooth, климат-контроль, легкосплавные диски, а также улучшенную шумоизоляцию салона и задние дисковые тормоза.

Линейка двигателей и коробок передач изменений не претерпела: на выбор будет доступен бензиновый атмосферный мотор объёмом 1,6 л мощностью 110 л.с., а также два варианта трансмиссии – 5-ти ступенчатая механика и 6-ти ступенчатый автомат.