Компания / Новости

Новый взгляд на ŠKODA Rapid

Универсальность и доступность - это ключевые слова, которые подходят для описания ŠKODA Rapid. Однако даже в том, что немцы посчитали самым необходимым, есть полный набор полезных опций и фирменный немецкий почерк качества, и, проведя с Rapid первые 15 минут наедине, создаётся впечатление, что находишься в автомобиле классом выше. Так и есть, ведь после тотального обновления модельного ряда, которое, к слову, и началось с созданного «с нуля» в 2012 году Rapid, ŠKODA по праву примерила статус «доступного премиума» - уникального сочетания минимализма и класса «люкс».

Что собой представляет «минимализм», догадаться несложно: это отсутствие всяческих излишеств, необоснованных решений, функционально бесполезных «наворотов», лаконичность и здравый смысл во всём. Понятие «люкс» более широкое, но, в целом, у многих ассоциируется с достатком и отсутствием необходимости в чём-либо себе отказывать ради экономии денежных средств: в комфорте, в надёжности, в безопасности… Держа в голове подобные стереотипы, мы привыкли, что автомобили делятся на категории «дёшево и сердито» и «за удовольствия надо платить». А что, если вам предложат автомобиль, в котором есть и то, и другое? Как насчёт автомобиля с достаточным для наших дорог клиренсом, огромным багажником, надёжным немецким мотором, приличным уровнем комфорта и не кусающимся ценником?

«Разве такое возможно?» - подумают многие, ведь минимализм и люкс – понятия противоположные. Но в этом как раз и заключается главная «фишка» Rapid, и чтобы в этом убедиться, нужно непременно провести с автомобилем личное знакомство, а ещё лучше – пройти тест-драйв, ведь суть автомобиля – в комфортабельном передвижении в пространстве.

Пока вы раздумываете о тест-драйве, в Чехии под пристальным руководством немцев из Volkswagen создаются те самые уникальные автомобили, к числу которых относится Rapid. К слову, на сегодняшний день эта модель является самой продаваемой европейской иномаркой в классе компактных автомобилей в Казахстане за последние 2 года! А вот ещё факты.

Объем багажника – 530 л. и 1470 л. с разложенными сиденьями. Это лучший показатель в классе компактных седанов. Благодаря гениальной конструкции кузова «лифтбек» (седан с открывающейся вместе с задним стеклом крышкой багажника) обеспечивается превосходный доступ в грузовое отделение автомобиля, в которое поместится многое: телевизор, холодильник, детская коляска, несколько чемоданов, мангал для шашлыка с коробкой дров, комплект сменной резины… Список можно продолжать ещё долго. В салон посадим водителя, членов его семейства от мала до велика, и собаку, разложим все их походные принадлежности по специально предусмотренным бардачкам, отсекам и нишам в дверях… а свободного места в Rapid всё равно будет достаточно всем и для всего. Потому что это самый вместительный в своём классе автомобиль.

Из полезного набора оборудования: климат-контроль, штатная аудиосистема хорошего качества, противотуманные фары с функцией освещения поворотов, порты USB и AUX для прослушивания музыки с мобильного телефона, который, кстати, можно через Bluetooth синхронизировать с автомобилем и с помощью специальной кнопки на руле принимать звонки, не отвлекаясь от вождения.

А теперь о том, как надёжность, экономичность и достаточный запас мощности сочетаются в гамме двигателей: два атмосферных 1,2 и 1,6 MPI мощностью 75 л.с. и 105 л.с. и турбированный 1,4 TSI - 122 л.с. Расход топлива для 1,6 MPI составит 6,4 л. Для остальных двигателей данный показатель будет в районе 5,8 л. на 100 км. Согласитесь, неплохо! Стоит отметить «лояльное» отношение таких двигателей и к качеству топлива, что делает их настоящими «долгожителями». А это позволяет владельцу автомобиля вообще не думать о ремонте двигателя. Ведь моторесурс агрегатов от Volkswagen исчисляется сотнями тысяч километров.

Богат Rapid и на выбор коробок передач: простая и надёжная 5-ступенчатая полностью синхронизированная механика, классический гидротрансформатор - 6-ступенчатый автомат, а также для тех, кто шагает в ногу со временем и желает передвигаться в пространстве не только с комфортом, но и с удовольствием от езды - 7-ступенчатая автоматическая DSG, которая переключает передачи за 8 миллисекунд и придаёт автомобилю по-настоящему спортивную динамику.

Отдельно нужно упомянуть про двигатель 1,2 MPI – это отличное решение для тех, кто к автомобилю предъявляет минимальные эксплуатационные требования: низкий налог и маленький расход топлива – главные преимущества этого мотора. Он для тех, кто осознаёт и принимает размеренный городской темп жизни: много светофоров, мало прямых дорог. Иначе говоря, зачем кормить лишних «лошадок» под капотом? И пусть никого не смущает цифра «1,2». Да, мотор не гоночный, и именно этим он хорош.

Ещё один приятный бонус для Казахстана: зимний пакет, включающий в себя обогрев передних сидений, обогрев форсунок стеклоомывателей и скребок для льда, доступен уже в базовой комплектации.

Ну и, пожалуй, главное, что может приятно порадовать тех, кто уже чувствует, что хочет встретиться с Rapid с глазу на глаз: цена на самый доступный в линейке Rapid с двигателем 1,2 л. мощностью 75 л.с. начинается от 2 000 000 тг.

Ну что, пора на тест-драйв?


Владимир ДАВЫДОВ
Источник: «Мой город», № 16 (422) от 16 апреля 2015 года

 

Сумма ежемесячного платежа указана при условии кредитования на 84 месяца
с первоначальным взносом 50%. Данное предложение не является публичной офертой.
За более подробной информацией обращайтесь к банкам-партнёрам.

Оставить заявку