Компания / Новости

Новый импульс сотрудничества

Как известно, 3 апреля Глава нашего государства в Президентском дворце принял Председателя Правления компании ŠKODA AUTO a. s. Детлефа Виттига и Председателя Совета директоров Группы «БИПЭК АВТО» Анатолия Балушкина. На встрече также присутствовал Чрезвычайный и полномочный Посол Чешской Республики в Казахстане Милан Седлачек.
В ходе встречи обсуждались перспективы развития производства автомобилей в Казахстане, возможности дополнительных инвестиций для расширения модельного ряда собираемых в Усть-Каменогорске автомобилей ŠKODA.

После переговоров, вечером того же дня, чешская делегация посетила устькаменогорский завод «АЗИЯ АВТО». Г-н Виттиг с большим интересом знакомился с работой всех производственных участков, побывал на строительстве второй очереди завода.
– Я рад собственными глазами увидеть, как хорошо продуман и организован процесс производства, достигнут нужный коэффициент по качеству автомобилей. Мне очень понравилась чистота на заводе, опрятные рабочие, что тоже важно, – поделился впечатлениями глава ŠKODA AUTO.

– Безусловно, – продолжил он, – есть условия для увеличения объемов сборки ŠKODA Octavia и запуска сборки автомобиля, требующего еще более высоких стандартов качества – ŠKODA Superb. Это задача текущего года. Для дальнейшего развития автомобильной промышленности в Казахстане требуются дополнительные инвестиции. Но они должны находить защиту государства. В первую очередь, в законодательстве по таможенным пошлинам, введении ограничения на ввоз импортных автомобилей бывших в употреблении. На встречах с Президентом Казахстана господином Назарбаевым и Премьер-Министром господином Ахметовым мы говорили об этом и, на мой взгляд, достигли взаимопонимания. Такие меры государственной поддержки в будущем могут стать не только базой для развития АЗИЯ АВТО, но и других предприятий, могущих стать основой казахстанской автомобильной промышленности.

Я абсолютно уверен, то у Казахстана есть все возможности перейти от сборки автомобилей к их производству. Прежде всего на заводе «АЗИЯ АВТО», у которого есть необходимые для развития ресурсы, хорошо обученный персонал и предостаточно энергии у его руководителей, – констатировал Детлеф Виттиг.

– Я доволен темпами продвижения нашего совместного проекта, высоким качеством сборки автомобилей «ŠKODA Octavia», – отметил начальник Департамента сбыта по Восточной Европе и Азии завода ŠKODA AUTO Любомир Копецкий. – В технологическом процессе нет никаких проблем. Надо только увеличить продажи.

По мнению президента АЗИЯ АВТО Ержана Мандиева визит гостей столь высокого ранга говорит об уровне интереса ŠKODA AUTO к развитию совместного казахстанско-чешского проекта. Он сообщил, что обсуждается возможность поставки автомобилей ŠKODA на внешний рынок именно с казахстанской производственной площадки. А это потребует привлечения дополнительных инвестиций для увеличения объемов сборки и расширения модельного ряда автомобилей ŠKODA.

АЗИЯ АВТО видит в ŠKODA AUTO стратегического партнера, сотрудничество с которым в будущем позволит запустить вторую очередь завода и увеличить не только объемы производства, но и степень переработки продукции. Мощности усть-каменогорского завода позволяют осуществить эти планы.

Кроме того, подчеркнул он, переговоры столь высокого уровня позволяют привлечь к развитию автомобильной промышленности более пристальное внимание государства, которое даст возможность и другим отечественным бизнесменам вложить средства в организацию аналогичных производств, внедрять западные технологии, завозить в страну новейшее оборудование и производить экспортоориентированную продукцию.

Восточно-Казахстанская область.

Виктория Шевченко.

На снимках: Председатель правления «ŠKODA AUTO г-н Виттик, посещение АЗИЯ АВТО.

 

Сумма ежемесячного платежа указана при условии кредитования на 84 месяца
с первоначальным взносом 50%. Данное предложение не является публичной офертой.
За более подробной информацией обращайтесь к банкам-партнёрам.

Оставить заявку