Компания / Новости

Новая модель – новый дизайн

Новая модель – новый дизайн

Чешская автомобильная компания ŠKODA готовит новинку Rapid, которой намерена впечатлить автолюбителей всего мира. По прогнозам, модель займёт нишу между Fabia и Octavia. Несмотря на то, что продажа автомобиля начнётся в Европе, Rapid ориентирован на развивающиеся рынки Китая, Казахстана и России.

Модель под именем Rapid уже выпускалась в Чехии в 1970-1980-х годах, теперь она возрождается. Её современный предшественник был представлен в 2011 году в виде предсерийного концепта под названием ŠKODA Mission L. Как и обещали производители, в плане дизайна серийное авто мало отличается от прототипа. Более того, Rapid всецело отражает новое дизайнерское видение марки.

Дизайн экстерьера выполнен в «природном» стиле. Передняя светотехника со строгими прямоугольниками фар головного света дополняется вытянутыми противотуманными фарами на бампере.

Креативщики ŠKODA отождествляют четыре блока светотехники с четырехлистным цветком клевера. По древнему поверью, человеку, нашедшему такой цветок, сопутствует удача!..

Изящная фальшрадиаторная решетка выполнена в виде пчелиных сот и обрамлена хромированной рамой. Бампер оснащён дополнительным воздуховодом, по его кромке разбросаны яркие аэродинамические элементы. В центре капота размещена выштамповка, образующая на границе с решёткой радиатора уступ в виде площадки для логотипа ŠKODA. Профиль автомобиля демонстрирует классический дизайн фольксвагеновской школы: гармоничные линии, соединенные в строгий образ.

Однако главное в автомобиле не дизайн, а технические характеристики. Компактное авто, построенное на платформе VolksWagen Polo, обладает внушительными габаритами для своего класса: длина – 4480 мм, ширина – 1770 мм, высота – 1460 мм, колесная база – 2600 мм. В салоне практически столько же места, сколько и в седане Octavia предыдущего поколения. Rapid вмещает пятерых пассажиров, а объём багажного отделения составляет 550 литров.

«Эта модель устанавливает новые стандарты в сегменте компактных автомобилей: Rapid просторный, элегантный и, в то же время, доступный автомобиль для всей семьи, который впечатляет умными решениями, передовыми технологиями и высокой экономичностью. Вкратце, он представляет собой мобильность в комфортной и экологичной «упаковке». Rapid – правильный автомобиль в нужное время», – говорит Винфрид Фаланд, Председатель совета директоров компании ŠKODA.

Линейка доступных двигателей будет включать 4-цилиндровый 1,2-литровый бензиновый мотор в двух вариантах мощности – на 85 и 105 лошадиных сил, а также 1,6- и 2-литровые дизели. На европейском рынке новинка от ŠKODA будет предлагаться с шестью моторами. Автомобиль может быть оснащён 6-ю подушками безопасности, системой контроля давления воздуха в шинах, противотуманными фарами с функцией освещения поворотов или системой помощи при трогании на подъемах (Hill-Hold-Control).

Для стран вне Европы будет предлагаться бензиновый мотор 1.6 MPI мощностью 105 лошадиных сил, соответствующий стандартам Евро-2 и Евро-4. Имеется несколько вариантов трансмиссий: пяти-, шестиступенчатая «механика» и «робот» DSG. Некоторые модификации ŠKODA Rapid будут оснащаться системой «старт/стоп». Плюс независимая передняя подвеска и полузависимая задняя. И, само собой, с увеличенным дорожным просветом. Судя по результатам проведённого тест-драйва, Rapid не боится плохих дорог.

На ŠKODA Rapid дебютирует четыре решения, соответствующих девизу Simply Clever («Просто гениально»):
  • Под сиденьем переднего пассажира расположен держатель для хранения аварийного жилета.
  • Скребок для очистки стекол ото льда вставляется под крышку лючка заливной горловины топливного бака.
  • Небольшой контейнер для мусора, расположенный в двери, позволяет без труда поддерживать порядок в салоне.
  • Кроме того, впервые для автомобилей ŠKODA предлагается пол багажного отделения с двусторонним покрытием.

ŠKODA Rapid призван заполнить увеличивающийся разрыв между Fabia и Octavia. Выход этого автомобиля на рынок обеспечит присутствие марки ŠKODA в популярном сегменте компактных автомобилей. Сегодня на него приходится около 36% автомобильного рынка мира, седаны и лифтбеки занимают около 42%. Эксперты прогнозируют 50-процентный рост продаж компактных автомобилей к 2020 году.

В Европе новинка появится уже этой осенью, в России продажи начнутся в 2013 году. По предварительной информации, старт продаж ŠKODA Rapid в Казахстане намечен на первую половину 2013 года.

 

Сумма ежемесячного платежа указана при условии кредитования на 84 месяца
с первоначальным взносом 50%. Данное предложение не является публичной офертой.
За более подробной информацией обращайтесь к банкам-партнёрам.

Оставить заявку