Компания / Новости

Казахстан стал первой страной Таможенного союза, где стартовал выпуск Škoda Rapid

Казахстанский автосборочный завод «АЗИЯ АВТО» ускоряет темпы обновления модельного ряда, набранные в 2013 году. Сегодня публике была представлена уже третья модель, выпуск которой налажен на мощностях завода с начала весеннего сезона.

Ею стал элегантный лифтбэк ŠKODA Rapid. Это первый серийный автомобиль ŠKODA, который всецело отразил новое дизайнерское видение марки. «Понятный, свежий и эмоциональный» облик новой плеяды автомобилей ŠKODA был впервые продемонстрирован на прошедшем Парижском автосалоне.

Rapid будет играть ключевую роль в стратегии роста марки и займет нишу между Fabia и Octavia, расширив присутствие ŠKODA в популярном сегменте компактных автомобилей.

Казахстан стал первой страной Таможенного союза, где стартует производство и продажи ŠKODA Rapid. Отечественные потребители получили возможность приобретения новинки раньше жителей России.

Эта модель устанавливает новые стандарты в сегменте компактных лифтбеков: Rapid – просторный, элегантный автомобиль для всей семьи, который впечатляет передовыми технологиями и высокой экономичностью.

Силуэт автомобиля подчеркивает его эмоциональный характер. Эффект достигается благодаря точной и резкой линии торнадо, создающей выразительное разделение света и тени.

Новинка от ŠKODA впечатляет вместительностью в сочетании с компактными размерами (4,48 м в длину, 1,7 м в ширину). Этот продуманный городской лифтбек вмещает пятерых пассажиров с багажом и задает новые стандарты в своем классе: багажник объемом 550 литров и складывающаяся спинка заднего сиденья – параметры, характерные для универсалов.

 

Мирослав Кроупа,

региональный директор ŠKODA AUTO по России и странам СНГ:

- В 2012 году мировые поставки ŠKODA выросли на 6,8% и достигли новой рекордной отметки – 949,4 тыс. реализованных автомобилей. Выручка также достигла беспрецедентных $13,5 млрд.

На европейском рынке в 2012 году ŠKODA значительно опередила темпы роста самого рынка. В частности, в странах Восточной Европы темпы продаж марки втрое опередили среднерыночные цифры. В то же время четверть мировых продаж ŠKODA приходится на китайский рынок.

Наряду с Израилем, Турцией, Алжиром, Марокко, в 2012 году Казахстан стал одной из стран, где были зафиксированы рекордные показатели продаж марки.

Начиная с 2013 года, запланировано наиболее масштабное расширение модельного ряда за всю историю ŠKODA. В ближайшее время мы представим восемь абсолютно новых и обновленных моделей. ŠKODA Rapid – лишь первая из новинок, выпуск которых уже в этом году будет налажен в Усть-Каменогорске.

 

В 2012 году автомобиль завоевал ряд национальных и международных премий. Уже спустя неделю после выхода на рынок он получил пять звезд из пяти возможных по результатам краш-тестов EuroNCAP. ŠKODA Rapid стал одним из самых безопасных автомобилей в своем сегменте.

Специалисты европейской организации отметили превосходные показатели в области обеспечения безопасности водителя, пассажиров и пешеходов. Манекен, который был использован во время испытаний, остался практически невредимым. ŠKODA Rapid превосходно проявил себя в испытаниях систем для детей, завоевав в ходе динамических испытаний наивысший балл в категории безопасности трехлетних малышей.

Достоинства компактного лифтбэка отмечают и другие независимые награды. Так, ŠKODA Rapid стал лауреатом одной из крупнейших международных премий Red Dot в области дизайна, а также завоевал престижную автомобильную награду Auto Trophy 2012. По итогам конкурса эта модель удостоилась звания «Самый доступный автомобиль». На церемонии награждения премии немецкого журнала AUTO BILD жюри признало Rapid лучшим автомобилем в среднем/высшем классе после таких моделей, как BMW 3-ей серии и Lexus GS.

 

Ержан Мандиев, президент АО «АЗИЯ АВТО»:

- В минувшем году сегмент компактных автомобилей иностранных марок в Казахстане вырос в 2,4 раза. Но заводу удалось усилить свое присутствие в B-классе более чем в 5 раз. Новое предложение наших партнеров безусловно укрепит позиции АЗИЯ АВТО в одном из самых массовых сегментов отечественного рынка.

ŠKODA – неизменно в десятке самых продаваемых иностранных брендов на рынке Казахстана, но по итогам 2012 года спрос на продукцию марки вырос в 2,6 раза. Это темпы, заметно опережающие динамику рынка в целом, а наиболее популярная модель марки, ŠKODA Octavia, занимает уже четвертую позицию по объемам продаж в своем классе.

Полное обновление линейки ŠKODA несомненно обеспечит новые показатели продаж в 2013-2014 годах, и уже в текущем году мы намерены удвоить объемы выпуска автомобилей марки на мощностях «АЗИЯ АВТО».

ŠKODA Rapid, предназначенный для казахстанского рынка, получил четыре бензиновых двигателя объемом 1.2 л (75 л.с.), 1.2 л (105 л.с.), 1.4 (122 л.с.) и 1.6 л (105 л.с.). 3 агрегата комплектуются пятиступенчатой МКПП. Расход топлива 1.2-литрового мотора составит лишь 5,9 л на 100 км пути. Двигатель 1.4 л (122 л.с.) комплектуется автоматической семиступенчатой трансмиссией DSG.

Уже в базовой комплектации автомобиля предусмотрен «пакет для плохих дорог», подогрев передних сидений, электропривод и обогрев наружных зеркал заднего вида, обогрев форсунок стеклоомывателей, кондиционер, аудиосистема (CD+MP3+4 динамика), и даже скребок для удаления льда.

 

«ŠKODA AUTO» - чешская автомобилестроительная компания, основанная 1895 году. С 2000 года ŠKODA AUTO входит в состав концерна Volkswagen AG. Производственные мощности ŠKODA AUTO размещены в Чехии, Словакии, Болгарии, Китае, Индии, России, Украине и Казахстане. Глобальные продажи компании в 2012 году составили 949,4 тыс. автомобилей. Выручка от продаж в 2012 году достигла $13,5 млрд.

Казахстанский автосборочный завод АО «АЗИЯ АВТО» (г.Усть-Каменогорск) основан в 2002 г. и является крупнейшим производителем легковых автомобилей в Казахстане. Среди партнеров завода ведущие мировые концерны: Volkswagen Group, General Motors, Renault-Nissan-АвтоВАЗ и KIA Motors.

На мощностях АО «АЗИЯ АВТО» в г.Усть-Каменогорске выпускаются автомобили марки ŠKODA (Fabia, Octavia, Superb, Yeti), Chevrolet (Aveo, Captiva, Cruze, Orlando), LADA 4x4, KIA (Sorento, Mohave, Cerato, Sportage, Soul, Cadenza, Optima, Picanto, Quoris).

Система менеджмента качества АЗИЯ АВТО сертифицирована TUV International Certtification (Германия) согласно международному стандарту ISO 9001:2008.

В рамках премии Президента РК «За достижения в области качества» АО «АЗИЯ АВТО» признано лучшим предприятием производственного назначения. По итогам 2012 года завод «АЗИЯ АВТО» стал машиностроительным предприятием №1 в Казахстане по объемам выпускаемой продукции.

 

Сумма ежемесячного платежа указана при условии кредитования на 84 месяца
с первоначальным взносом 50%. Данное предложение не является публичной офертой.
За более подробной информацией обращайтесь к банкам-партнёрам.

Оставить заявку