Компания / Новости

Казахстан начнет выпускать новые модели автомобилей ŠKODA

В Усть-Каменогорске помимо простой сборки готовых комплектующих, наладят более глубокий цикл производства. Об этом стало известно во время встречи заместителя премьер-министра Казахстана Асета Исекешева с министром промышленности и торговли Чешской республики Мартином Кубой.

Сегодня в Казахстане действует порядка 80-ти совместных предприятий. Товарооборот наших стран за прошлый год вырос на 67,5%. Однако в будущем эти показатели смогут увеличиться за счет новых проектов, которые намерены осуществлять казахстанские и чешские бизнесмены. В числе приоритетных секторов – туризм, станкостроение и альтернативная энергетика.



Мейрам ПШЕМБАЕВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК:

- В ходе сегодняшних переговоров мы договорились двигаться совместно в области таких отраслей, как железнодорожное машиностроение, создание совместных предприятий в нефтегазовом машиностроении, горнорудном машиностроении, а также такие перспективные направления, как ветро-, гидро-, и солнечная энергетика.

Мартин КУБА, МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ ЧЕХИИ:

- Мы в Чехии пристально наблюдаем за ростом вашей экономики и позитивно оцениваем меры, которые предпринимает правительства Казахстана по поддержке индустриального кластера. Мы готовы делиться с вами технологиями и учить ваших специалистов. В свою очередь предлагаем Вам рассмотреть возможность расширения сотрудничества в области нефтехимии в Чехии. Мы взаимоопыляемые экономики. Думаю, нам предстоит длительное сотрудничество.

Источник: http://caspionet.kz/rus/general/Kazahstan_budet_vipuskatj_novie_modeli_SKODA_1360658907.html

 

Сумма ежемесячного платежа указана при условии кредитования на 84 месяца
с первоначальным взносом 50%. Данное предложение не является публичной офертой.
За более подробной информацией обращайтесь к банкам-партнёрам.

Оставить заявку