Компания / Новости

Глобальный рост продаж автомобилей ŠKODA. Цифры июля.

В июле компания ŠKODA реализовала 69 700 автомобилей по всему миру, а общие поставки с начала 2013 года составили 534 300 автомобилей. На динамику продаж бренда в этом году повлияли обновление модельной линейки, старт производства нового семейного автомобиля Octavia и обновленного седана бизнес-класса Superb. Спрос на ŠKODA Octavia третьей генерации превысил все ожидаемые прогнозы, закрепив за моделью статус нового хита чешской марки.

Благодаря интенсивному росту заказов, в минувшем месяце компании ŠKODA удалось увеличить долю рынка в Западной Европе. Продажи за июль-2013 достигли отметки в 26 500 автомобилей. ŠKODA укрепила позиции крупнейшего импортера на немецком рынке, передав клиентам за отчетный период более 9 600 автомобилей (+10%, в сравнении с июлем-2012). Также компания реализовала: в Великобритании – 4 900 (+17%), в Дании – 1 200 (+60%), в Финляндии 900 (+47%) автомобилей. В Италии продажи выросли на четверть, в Ирландии – на 162%.

«Новые модели ŠKODA завоевывают успех у клиентов по всему миру, – отметил Вернер Айхорн, Член Совета директоров ŠKODA, ответственный за продажи и маркетинг. – Рост заказов наших автомобилей воодушевляет. Мы видим, что расширение модельного ряда действительно приносит результат». Очередным важным событием для компании ŠKODA станет Международный Франкфуртский автосалон, который пройдет в сентябре: состоится премьера нового кроссовера Yeti и компактного хэтчбека Rapid Spaceback.

В Восточной Европе в минувшем месяце нашли своих обладателей 10 000 автомобилей ŠKODA. В Украине продажи составили 1 100 (+21,6 %), в России – на крупнейшем рынке этого региона – 6 800 автомобилей.

В Центральной Европе показатели ŠKODA остались стабильными и составили 9 500 автомобилей. Из них более 4 500 реализовано в Чехии, доля марки выросла здесь до 34%.

Крупнейшим по величине рынком для ŠKODA вновь стал Китай. Объемы продаж в этой стране составили 18 000 автомобилей. Всего же за первые семь месяцев 2013 года чешский производитель поставил 138 200 автомобилей китайским клиентам.

ŠKODA демонстрирует стремительный рост продаж в Казахстане

Уникальные по своей динамике показатели ŠKODA демонстрирует в Казахстане, где доля бренда в иномарочном сегменте увеличивается с опережением роста самого рынка. За 7 месяцев 2013 года продажи достигли 1862 автомобилей – а это не только почти втрое больше, чем за аналогичный период прошлого года, но и больше, чем за весь 2012 год! Значительный вклад в достижение успешных результатов продаж вкладывает новинка Rapid, которая становится популярной среди казахстанцев. За два с небольшим месяца с момента официального старта продаж ŠKODA Rapid в стране было реализовано 467 автомобилей.

Начиная с августа, модельный ряд ŠKODA в Казахстане существенно расширяется. Стартовали официальные продажи абсолютно новой блистательной Octavia и обновленного бизнес-седана Superb, которые получили иной облик, усовершенствованные двигатели, коробки передач и многое другое. Кроме того, Rapid, помимо механической, оснащается еще и автоматической трансмиссией последнего поколения и новым турбированным двигателем 1.4 л, который выводит модель на абсолютно другой уровень динамики. Пополнение также наблюдается в рядах стильного кроссовера Yeti: теперь он доступен не только в полноприводной версии с двигателем 1.8 л., но и с передним приводом и турбированными двигателями 1.2 и 1.4 л, что делает популярный автомобиль еще более доступным в плане цены.

Принимая во внимание такое масштабное расширение модельного ряда, остается ожидать еще более прогрессивного роста популярности и продаж марки ŠKODA.

 

Сумма ежемесячного платежа указана при условии кредитования на 84 месяца
с первоначальным взносом 50%. Данное предложение не является публичной офертой.
За более подробной информацией обращайтесь к банкам-партнёрам.

Оставить заявку