Компания / Новости

«Дизайнерский “Оскар”» для ŠKODA Rapid

Компактный автомобиль ŠKODA Rapid стал лауреатом одной из крупнейших международных премий в области дизайна – "red dot". Более того, Rapid является уже шестой моделью компании ŠKODA, которая отмечена этой престижной международной наградой.

Премия “red dot” ежегодно присуждается производителям за выдающийся дизайн потребительских товаров и является аналогом «Оскара», только в сфере дизайна, а не кинематографа. Модель ŠKODA Rapid победила в номинации «дизайн продукции». В голосовании принимали участие 37 профессиональных экспертов. Эта авторитетная команда "red dot" традиционно тестирует продукты и оценивает их в соответствии с критериями инновационности, функциональности, эргономики, долговечности и, наконец, экологичности. Профи по достоинству оценили лучшие качества Rapid.

В этом году в конкурсе ”red dot design award” приняли участие 1865 компаний, архитекторов и дизайнеров из 54 стран мира. На суд жюри было представлено рекордное количество продуктов, а именно: 4662.

В 2012 году Rapid стал первой моделью, воплотившей новый дизайн марки ŠKODA: свежий, эмоциональный, ясный, точный. Помимо запоминающейся внешности, автомобиль поражает вместительностью, оптимальным соотношением цена/качество, эффективными двигателями и современным оборудованием, которые обеспечивают безопасность движения. Более того, он задает новые стандарты в своем классе, обладая некоторыми параметрами универсалов. В их числе – багажник на 550 литров и складывающаяся спинка заднего сиденья. Автомобиль выпускается с бензиновыми моторами в диапазоне мощности от 75 до 122 л.с. и дизельными агрегатами, развивающими 90 и 105 «лошадок». Для модели предусматриваются как механическая, так и автоматическая трансмиссии.

Помимо Rapid, ŠKODA Octavia получила награду за оригинальные дизайнерские решения. Никогда раньше эта модель не была столь динамична, элегантна и узнаваема. Новую Octavia можно без труда выделить из потока автомобилей, к тому же она воплощает в себе множество «просто гениальных» решений. Члены жюри “red dot” отметили их в номинации “honourable mention”.

Бренд ŠKODA хорошо знаком экспертам “red dot design award”. До 2013 года чешская автомобильная компания удостаивалась этой престижной премии пять раз. Первым автомобилем ŠKODA, поразившим жюри и получившим эту награду в 2006 году, стал популярный Octavia Combi. В 2007 году лауреатом конкурса стал Roomster. В 2008 году приз получила модель Fabia. В 2010 году обладателями награды за выдающийся дизайн сразу две модели, Yeti и Superb. В 2013 году награды удостоился компактный автомобиль Rapid. Таким образом, шесть моделей ŠKODA получили международное признание и завоевали всемирно известную премию “red dot”.

«Команда дизайнеров ŠKODA и я лично счастливы получить эту награду! Мы приложили много усилий к разработке нового дизайна марки, а Rapid стал первым серийным автомобилем, воплотившим в жизнь это новое видение», - поделился главный дизайнер ŠKODA AUTO Йозеф Кабан. – Эта награда стала заслуженным признанием нашей работы».

Торжественная церемония вручения премии будет проведена 1 июля 2013 года в оперном театре Aallto-Theater в немецком городе Эссен. Модель ŠKODA Rapid будет выставлена на специальном стенде. Со 2 по 28 июля этого года все изделия-лауреаты премии будут представлены на экспозиции под названием “Design on stage – winners red dot award: product design 2013” в музее дизайна “red dot design museum” в Эссене.

Уже в мае этого года ŠKODA Rapid будет официально представлен на рынке Казахстана.

 

Сумма ежемесячного платежа указана при условии кредитования на 84 месяца
с первоначальным взносом 50%. Данное предложение не является публичной офертой.
За более подробной информацией обращайтесь к банкам-партнёрам.

Оставить заявку