Компания / Новости

«АЗИЯ АВТО» стал третьим в мире производителем нового ŠKODA Superb

Казахстанский автосборочный завод АО «АЗИЯ АВТО» запускает производство обновленного ŠKODA Superb. Наряду с предприятиями в Чехии и Индии, «АЗИЯ АВТО» стал третьим производителем в мире, наладившим выпуск новой версии флагманской модели ŠKODA.

На мощностях завода АО «АЗИЯ АВТО» официально стартовало производство обновленного лифтбэка и универсала ŠKODA Superb.

Самая популярная среди отечественных покупателей модель класса D выпускается в Усть-Каменогорске на протяжении 7 лет. Казахстанская история ŠKODA Superb насчитывает два поколения модели.

В апреле текущего года обновленная версия флагмана была представлена на автошоу в Шанхае. Вслед за стартом производства в Чехии и Индии, «АЗИЯ АВТО» стал третьим предприятием в мире, где начат выпуск новой версии ŠKODA Superb. Казахстанцы получили доступ к новинке вскоре после старта европейских продаж.

ŠKODA Superb впечатляет своим новым, ярким дизайном, пространством салона, оригинальным интерьером, меньшим расходом топлива и инновационными решениями.

Флагманская модель ŠKODA построена на платформе B6, которую она делит с брендами Audi и Volkswagen. Рестайлинговая версия выполнена в духе нового «кристаллического» дизайна марки: независимый характер передней части и лаконичная задняя часть кузова, четкие формы, прямые линии и выразительные грани - всё подчеркивает элегантность, изысканность и современность автомобиля. Интерьер также подвергся существенным изменениям: новое рулевое колесо и сиденья, оригинальные декоративные элементы и сочетания цветов. Кроме того, в автомобиле доступны новые комбинации двигателя и коробки передач, заметно улучшены показатели расхода топлива и выбросов CO2.

Одновременно с этим рестайлинговый ŠKODA Superb сохранил достоинства, обеспечившие его успех на рынке в течение двенадцати лет: высочайший уровень безопасности, повышенная функциональность и обширное внутреннее пространство.

Уникальное конструктивное решение представляет собой система TwinDoor, которая предполагает два варианта открывания багажной двери: характерным для кузова «седан» способом – поднятием крышки багажника, либо поднятием пятой двери вместе со стеклом. Второй вариант обеспечивает полный доступ к багажному отделению и облегчает погрузку крупногабаритного груза. В новом Superb система TwinDoor оснащена еще более простым механизмом управления.

Новинка является превосходным выбором для тех, кто ценит широкий спектр элементов безопасности, гарантирующих максимальную защиту жизни пассажиров. Об этом свидетельствует оценка в 5 звезд, полученная Superb по итогам краш-тестов EuroNCAP.

Superb может быть оборудован 9 подушками безопасности: фронтальными, боковыми, потолочными, а также впервые подушками для защиты коленей водителя.

В соответствии с правилом «видеть и быть увиденным» машины оснащены би-ксеноновыми фарами с системой AFS (система адаптивного освещения), встроенными телескопическими омывателями фар, датчиком дождя и противотуманными фарами с функцией Corner (функция углового освещения). Для улучшения видимости поворотники встроены в наружные зеркала. Световая сигнализация автоматически активируется при резком торможении. Таким образом, водители автомобилей, находящиеся сзади, имеют больше времени для маневра в опасной ситуации. Даже в наиболее доступных версиях задние фонари автомобиля теперь оснащены полностью светодиодной оптикой.

Ерик Сагымбаев, президент АО «АЗИЯ АВТО»:

- Несмотря на общий спад европейских рынков, c начала года ŠKODA удалось реализовать 534,3 тысячи автомобилей. Это результат обновления модельной линейки. В частности, премьеры Rapid, Octavia III и обновлённого Superb, который мы представляем сегодня.

На казахстанском рынке 2013 год складывается для марки особенно успешно. Сегодня ŠKODA – №1 по темпам роста среди всех брендов, выпускаемых в республике. По итогам семи месяцев продажи выросли в 2,7 раза! А в десятке самых покупаемых казахстанцами брендов по темпам роста ŠKODA заняла второе место.

Как никогда крепки позиции ŠKODA Superb на отечественном рынке: модель вышла на первое место по объемам продаж в сегменте D. Но появление новой версии автомобиля несомненно вызовет еще более горячий интерес наших клиентов.

Казахстанским покупателям ŠKODA Superb предлагаются два бензиновых двигателя: 2.0 TSI (200 л.с.) для переднеприводной версии и 3.6 FSI V6 (260 л.с.) для автомобиля с полным приводом. Оба мотора получили автоматическую шестиступенчатую трансмиссию DSG. Модель доступна в трёх уровнях оснащения: Active, Ambition и Elegance.

 

Казахстанский автосборочный завод АО «АЗИЯ АВТО» (г.Усть-Каменогорск) основан в 2002 г. и является крупнейшим производителем легковых автомобилей в Казахстане. Среди партнеров завода ведущие мировые концерны: Volkswagen Group, General Motors, Renault-Nissan-АвтоВАЗ и KIA Motors.

На мощностях АО «АЗИЯ АВТО» в г.Усть-Каменогорске выпускаются автомобили марки ŠKODA (Fabia, Octavia, Rapid, Superb, Yeti), Chevrolet (Aveo, Captiva, Cruze, Malibu, Orlando, Tracker), Lada 4x4, KIA (Carens, Ceed, Sorento, Mohave, Cerato, Sportage, Soul, Cadenza, Optima, Picanto, Quoris).

Система менеджмента качества «АЗИЯ АВТО» сертифицирована TÜV International Certtification (Германия) согласно международному стандарту ISO 9001:2008.

АО «АЗИЯ АВТО» является победителем конкурсов «Алтын Сапа» и «Лучшие товары Казахстана». По итогам 2012 года завод АЗИЯ АВТО вошел в тройку крупнейших машиностроительных предприятий Казахстана по объемам выпускаемой продукции.

 

Сумма ежемесячного платежа указана при условии кредитования на 84 месяца
с первоначальным взносом 50%. Данное предложение не является публичной офертой.
За более подробной информацией обращайтесь к банкам-партнёрам.

Оставить заявку