Компания / Новости

Автоматическое преимущество ŠKODA Rapid

Умение грамотно распоряжаться деньгами – завидный навык. Живя по принципу разумной экономии, гораздо проще быть уверенным в завтрашнем дне. Однако по-прежнему справедливо изречение «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи».

Мы ломаем голову над тем, как найти золотую середину. Выбираем, просчитываем, взвешиваем все «за» и «против». Нам важно, чтобы покупка оправдала себя целиком и полностью.

Ниже пойдет речь о приобретении, в высокой степени удачном. Встречайте долгожданную новинку: ŠKODA Rapid с автоматической коробкой передач!

Сегодня эта модель является бестселлером бренда ŠKODA и одним из самых популярных автомобилей на рынке Казахстана в сегменте компактных иномарок. Она оказалась настолько удачной, что к концу 2013 года с одной только механической коробкой передач и без «автомата» продажи Rapid составили 1/3 от суммарных продаж всех остальных моделей ŠKODA, вместе взятых. И это при том, что доступным для казахстанцев Rapid стал лишь в середине мая, в то время как остальные модели продавались в течение года. Тем не менее, многие задавались вопросом: когда же будет «автомат», ведь «механика» не всем по душе и навыкам. И, вот, появилась версия с классическим шестиступенчатым «автоматом» в паре с распространенным мотором 1.6, MPI, мощностью 105 лошадиных сил. С ним максимальная скорость движения автомобиля достигает 192 км/час, а средний расход топлива не превышает 7,5 литра на «сотню».

ŠKODA Rapid построен на платформе Volkswagen Polo, к которой пристыкована передняя подвеска со стойками McPherson от ŠKODA Fabia и задняя торсионная балка от ŠKODA Octavia предыдущего поколения.

 

Покажем «козыри»

ŠKODA Rapid обладает набором «козырей», которые буквально покоряют. Прогрессивный дизайн, просторный салон, лучший в классе багажник, надежное техническое устройство, передовые технологии, простота эксплуатации. Приятно удивляет и цена на автомобиль, на 100% соответствующая немецкому качеству.

Стильный Rapid недаром является лауреатом премии Red Dot – одной из крупнейших международных наград в области дизайна. Облик модели удачно сочетает классику и креативность, строгость и новшества. К тому же, автомобиль не воспринимается как представитель эконом-класса – об этом свидетельствуют материалы и качество исполнения – но и не претендует на роль «дорогого».

ŠKODA Rapid впечатляет вместительностью в сочетании с компактными размерами (4,48 м в длину, 1,7 м в ширину). Рассчитан на пятерых пассажиров, при этом багажное отделение просторное и продуманное. Во-первых, грузовой отсек обладает внушительным объемом в 530 литров, который при сложенном заднем диване увеличивается до полутора кубометров. Во-вторых, под полом багажника находятся полноразмерное запасное колесо и ящик для мелочевки. В-третьих, «трюм» приятно удивляет своей благоустроенностью: здесь несколько фиксирующих сеток, вместительные ниши по бокам, крючки. И, наконец, в-четвертых, как дополнительное оборудование в багажное отделение предлагается коврик с двусторонним покрытием. Одна его сторона полностью прорезинена, что очень удобно для перевозки грязной поклажи, а другая покрыта ворсом.

Уже в базовой комплектации Rapid предусмотрены все элементы комфорта: пакет для «плохих» дорог, подогрев передних сидений, электропривод и обогрев наружных зеркал заднего вида, передние и задние электростеклоподъемники, обогрев форсунок стеклоомывателей, кондиционер, аудиосистему с поддержкой большинства современных форматов, противотуманные фары и фирменный скребок для удаления льда, который хранится под крышкой топливного бака.

 

Просто великолепен!

А теперь – о моем опыте знакомства со ŠKODA Rapid.

К слову, девиз компании – «Просто гениально» (“Simply Clever”) – полностью отражает суть бренда. Автомобили ŠKODA просты в управлении и практичны в эксплуатации. Сочетают в себе передовые технологии, высокий уровень комфорта и прекрасные ходовые качества. Тем самым дарят незабываемые впечатления и ощущения от каждой поездки. Казахстан стал первым государством Таможенного союза, где начались выпуск и реализация модели Rapid. Ее производство стартовало весной 2013 года на крупнейшем автосборочном заводе страны «АЗИЯ АВТО». Автомобиль моментально обрел популярность, а через считанные месяцы вышел в лидеры продаж бренда ŠKODA в Казахстане.

Эта оптимальная во всех смыслах модель задает новые стандарты в своем сегменте: огромный багажник и складывающаяся спинка заднего сиденья – параметры, характерные для универсалов. Водитель и пассажиры не смогут пожаловаться на недостаток места. При компактных габаритах в салоне с комфортом размещаются до пяти человек. По пространству для коленей и головы Rapid лидирует в “B”-классе.

Можете быть уверены в отличном автомобиле европейского бренда: ŠKODA Rapid признан одним из самых безопасных в своем сегменте. Во время краш-теста Комитета по автомобильной безопасности Euro NCAP модель получила высочайшую оценку.

Rapid с «автоматом» обладает высокой динамикой и дарит только приятные впечатления от езды. Двигатель 1.6, MPI – просто отличный! Тяга не покидает во всем рабочем диапазоне, а управлять автоматикой – одно удовольствие. Плюс к этому, «аппетит» мотора похвально невелик: средний расход в смешанном цикле составил у меня всего 7,2 литра на сто километров.

Энергичное передвижение в городе дается двигателю практически без усилий. На высокой скорости автомобиль едет уверенно и по трассе, и по разбитой дороге. Ходовая без проблем справляется с тем, что уготовили дороги. Подвеска уверенно противостоит раскачиванию и прыганью, игнорирует наклоны при поворотах, благодаря чему автомобиль отлично держит дорогу. Ходовые качества у Rapid устроены на сто процентов!

Энергичное передвижение в городе дается двигателю практически без усилий. На высокой скорости автомобиль едет уверенно и по трассе, и по разбитой дороге. Ходовая без проблем справляется с тем, что уготовили дороги. Подвеска уверенно противостоит раскачиванию и прыганью, игнорирует наклоны при поворотах, благодаря чему автомобиль отлично держит дорогу. Ходовые качества у Rapid устроены на сто процентов!

По своей сути, ŠKODA – это немецкие автомобили, производимые в Чехии. В новых моделях бренда, к которым также относится Rapid, применяются те же элементы конструкции, что и в современных Volkswagen и Audi.

ŠKODA Rapid – прекрасный пример того, насколько практичным, комфортабельным, надежным и экономичным может быть компактный автомобиль. При этом он доступен для широких слоев населения и полностью оправдывает свою цену.

Появление версии с автоматической коробкой передач стало приятной новостью для казахстанцев. Любимый многими, этот популярный автомобиль стал еще более универсальным и простым в управлении.

Подробнее о модели вы можете прочесть на сайте http://skoda-auto.kz/.

 

Станислав Серебряков

Источник: «Мой город», февраль 2014 г.

 

Сумма ежемесячного платежа указана при условии кредитования на 84 месяца
с первоначальным взносом 50%. Данное предложение не является публичной офертой.
За более подробной информацией обращайтесь к банкам-партнёрам.

Оставить заявку